Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Обсыпной абрикосовый пирог с творожно-миндальной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло65г
  • ром1ст. л.
  • сахар90г
  • яйца куриные1шт.
  • мука110г
  • разрыхлитель1по вкусу
  • творог200упаковка
  • лимонная цедра1шт.
  • миндаль100г
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки6719.95г
    7466.61% от дневной нормы
  • Жиры3709.94г
    4637.43% от дневной нормы
  • Углеводы979.12г
    326.37% от дневной нормы
  • Калории65531.99кКал
    2730.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, ром, ввести муку и замесить однородное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в разъёмную форму с пергаментом и выпекать разогретой до 180 °С духовке 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Миндаль перемолоть в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки отделить от белков и соединить с рикоттой, лимонной цедрой, сахаром и миндалём.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В яично-творожную массу добавить разрезанные пополам абрикосы и взбитые белки. Аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Массу выложить на корж.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки. Выложить штрейзель на пирог и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо остудить. Приятного аппетита:)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежный и вкусный рулет от Екатерины ЮГОСЛАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Рекомендую делать сразу двойную порцию..очень вкусмо!!!Катюша,спасибо за рецепт, уже повторила его несколько раз!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tomaya05_Юлия

    Такой вкусный получился, просто обалдеть можно))) я не выдержала и съела еще горячим кусочек, да и в недиетичное время. хоть и горячий но очень вкусный, завтра утром да с кофеечком...мммм песня просто какая-то...Спасибо Ирина за такой пирожок 💐💐💐💐

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Ирочка, спасибо тебе большое за вкусный ароматный пирог😋😍он получился очень нежный, с хрустящей корочкой и сегодня уже истреблёнpooh_lol🌻🌻🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Ирочка, очень вкусно! 😋 Творожок, абрикоски и миндаль... 😋😋😋 🌺🍃🌺🍃

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Иринка,очень нежный пирог!! И очень вкусно!!😍😘😘😘💖

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Тут абрикосы, там абрикосы, и как быть?😳 Ирочка, прости, но я сегодня за абрикосовый бисквит Людмилы. Но второй голос отдала бы точно твоему пирогу-в моем вкусе товарищ!pooh_lol И тесто песочное, и начинка творожно- фруктовая, и штрейзель- все это я очень люблю!😘😘😘

              Оставить комментарий