Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

пирог "Подсолнух"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар2стакан
  • мука5стакан
  • дрожжи свежие9г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко250мл
  • соль0.5ч. л.
  • апельсины1шт.
  • подсолнечные семечки60г
  • мед2ст. л.
  • сливки70мл
  • шоколад30г
  • корица0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки134.05г
    148.94% от дневной нормы
  • Жиры299.64г
    374.55% от дневной нормы
  • Углеводы1063.0г
    354.33% от дневной нормы
  • Калории7497.06кКал
    312.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто заводим вечером. Это тесто называется ночное. А еще оно называется "Французское"... Итак, смешаем теплое молоко с яйцами (2 шт.) солью и сахаром (1 ст.). Добавим мягкое масло (200 г) и хорошо размешаем до кашицы. Муку смешиваем с сухими дрожжами, добавляем к нашей массе и замешиваем тесто. Вот такое оно у нас будет. Кладем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и закрываем. И убираем на ночь в холодильник. Очень удобно - сделал вечером и порядок. Можно делать пирожки, булочки. Достаем его из холодильника утром, даем полежать 30 минут, сами пока делаем начинку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С двух апельсинов нам надо натереть цедру. Добавить к ней сок с одного апeльсина, 1,5 ложки сахара и корицу. Зернышки смешаем со сливками, 0,5 ст. сахара, медом и маслом (50 г). Поставим на огонь. Доведем до кипения и варим 5 минут всего.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Займемся тестом, разделим его на 8 частей. Раскатываем одну часть очень тонко и вырезаем крышкой круг диаметром 20 см. Кладем его на лист с бумагой. Смазываем его нашей апельсиновой начинкой (примерно 2 ч. л.) и посыпаем сахаром слегка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем наверх еще круг и тоже смазываем его. Так делаем 3 коржа, а 4-й, верхний, не намазываем. Разрезаем на 8 частей наши коржи, не до краев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь разворачиваем наши лепестки, отгибая их.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поступаем так же с другой половинкой теста, делаем это уже на доске. Надрезаем коржи так же как и первые и переносим на лист, располагаем их так чтобы верхние были между нижними. Раскрываем его как цветок. Из остатков теста раскатаем круг большего диаметра, кладем его в середину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем нашу начинку. Смажем яйцом наши лепестки и ставим в духовку. Запекаем при 180°С 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Kогда пирог остынет немного, посыпем серединку тертым шоколадом. Вот такой вкуснячий получился пирог! Угощайтесь!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Венера

    😋 Лена))) я с отчетиком к Вам))))😃 пирог вышел просто чудесным, мягким, вкусным😋😋😋 правда, фото немного подкачало, фотографировала на лету, делала на вынос, в гости) всем ооочень понравилось, спасибо😘💗

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      чудесный пирог!!!!!!🌻

      • Фотография профиля
        ais20_Алёнушка

        шикарный пирог!!!!😍

        • Фотография профиля
          Т

          Цветочек 🌸 такой живописный...как картина! 😃💖

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Лена, красивый домашний пирог! Очень красивое оформление! 💖 💐 💐 💐

            Оставить комментарий