
Бисквитный рулет "Симфония кокоса" ("Symphony of coconut") (авторский)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- сахар135г
- мука100г
- картофельный крахмал3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко150мл
- кокосовая стружка60г
- шоколад белый15г
- сливочное масло50г
- сливки198г
- орехи76г
- творожная масса200г
- йогурт100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.0г93.33% от дневной нормы
- Жиры234.42г293.02% от дневной нормы
- Углеводы431.21г143.74% от дневной нормы
- Калории4166.07кКал173.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: Взбиваем яйца и сахар в пышную пену. Просеять в отдельной мисочке муку и разрыхлитель. Добавляем аккуратно, в яйца с сахаром и хорошо при этом взбиваем миксером. Добавляем частями, не всё сразу. Это важно! Выкладываем бумагу для выпечки на противень. Выливаем тесто. Размазываем тесто по противню, чем длиннее рулет, тем тоньше будет бисквит. Ставим в разогретую духовку при 220С примерно на 10 минут. Берём 2-ой лист бумаги для выпечки, кладём его на стол, посыпаем сахарной пудрой. Достаём бисквит из духовки. Переворачиваем на второй лист пекарской бумаги и осторожно снимаем бумагу с нашего бисквита.
- Шаг 1
Кокосовая пропитка: В молоко насыпать кокосовую стружку и прокипятить, затем добавить белый шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Если Вы используете кокосовое молоко, тогда просто прокипятите его и добавьте белый шоколад.
- Шаг 2
Кокосово-ореховый кранч: (я брала полторы нормы кранча) В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять сотейник с огня и всыпать шоколад. Размешать смесь до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить нарубленные орехи и кокосовую стружку. Перемешать. На пергаменте нарисовать нужную Вам форму и выложить кокосово-ореховую массу на пергамент, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать корж в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.
- Шаг 3
Творожно-кокосовый крем: Смешать все ингредиенты до однородности.
- Шаг 4
Сборка: Выпеченный бисквит пропитать, выложить на него кранч, а затем смазать кремом и свернуть!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль