Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с кислыми ягодами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для пирога:
  • яичные желтки3шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло200г
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • сметана150г
  • мука2стакан
  • Безе:
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра70г
  • Дополнительно
  • ягоды200г

Пищевая ценность

  • Белки59.41г
    66.01% от дневной нормы
  • Жиры218.68г
    273.35% от дневной нормы
  • Углеводы465.6г
    155.20% от дневной нормы
  • Калории4062.64кКал
    169.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото! Дальше все процессы уже с фото:)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15–20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    У меня и ягодки кислые, но не сбалансировали вкус - сладковато🌹

      • Фотография профиля
        Catherine Thebest

        Замечательный пирог и очень понравилась идея с нарезкой. Сделала с земляникой, неплохо, но в с кислыми ягодами, действительно будет лучше. Буду еще пробовать!

        • Фотография профиля
          Т

          Классные квадратики,особенно на предпоследнем шаге удачно вышло! 🍦🍰🍦🍰

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Славный пирог,Лена!Я такой ещё не пекла😉💗

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Леночка, очень вкусный пирог!! 😋Люблю такое сочетание!😋😋😋😍

              Оставить комментарий