
Пирог с кислыми ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки3шт.
- сахар150г
- сливочное масло200г
- сода0.5ч. л.
- уксус1ст. л.
- сметана150г
- мука2стакан
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра70г
- ягоды200г
Тесто для пирога:
Безе:
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки59.41г66.01% от дневной нормы
- Жиры218.68г273.35% от дневной нормы
- Углеводы465.6г155.20% от дневной нормы
- Калории4062.64кКал169.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото! Дальше все процессы уже с фото:)
- Шаг 2
Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем.
- Шаг 3
Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером.
- Шаг 4
Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое.
- Шаг 5
Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Шаг 6
Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:)
- Шаг 8
Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога.
- Шаг 9
Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут.
- Шаг 10
До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно.
- Шаг 11
Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15–20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится.
- Шаг 12
Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту.
- Шаг 13
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня и ягодки кислые, но не сбалансировали вкус - сладковато🌹
Замечательный пирог и очень понравилась идея с нарезкой. Сделала с земляникой, неплохо, но в с кислыми ягодами, действительно будет лучше. Буду еще пробовать!
Классные квадратики,особенно на предпоследнем шаге удачно вышло! 🍦🍰🍦🍰
Славный пирог,Лена!Я такой ещё не пекла😉💗
Леночка, очень вкусный пирог!! 😋Люблю такое сочетание!😋😋😋😍