
Ароматный тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- яйца куриные4шт.
- мука1стакан
- морковь1
- сметана4ст. л.
- творог50упаковка
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- укроп1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1774.17г1971.30% от дневной нормы
- Жиры957.43г1196.79% от дневной нормы
- Углеводы672.36г224.12% от дневной нормы
- Калории18252.93кКал760.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 2

Тыкву с морковкой отвариваем до готовности. остудить и протереть на мелкой терке или в блендере.
- Шаг 3

Яйца взбить со сметаной и творогм до однородности. Добавить соль, сахар,укроп и поперчить. Ввести овощную смесь и все еще раз размешать.
- Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать чтобы не было комочков.
- Шаг 5

Форму смазать маслом и выложить в не смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, а затем еще 30 минут при тепературе 160 градусов.
- Шаг 6
Готовый пирог сразу не вынемать из формы! Дать ему постоять минут 15 и тогда уже вкушать)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
очень вкусно! такой нежный пирог! поизучаю еще ваши рецепты)

А можно заменить творог на твёрдый сыр, а сметану, например, кефиром? Очень хочеться приготовить такой пирог сейчас.

Лиза спасибо за рецепт.Очень люблю тыкву, раньше только сладкие пироги пекла, этот очень вкусный и сверху ещё сыром присыпала.Восторг! Примите фото.

Интересненько! 24-я буду))

Интересный рецепт, тыкву тоже люблю, но такой вариант не пробовала ни разу))) 20-я.



















