Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки на фруктовом соке с персиковой глазурью

Время приготовления 3 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персиковый сок200мл
  • дрожжи свежие8г
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • сливочное масло40г
  • мука250г
  • яичные желтки1шт.
  • Персиковая глазурь
  • персики2шт.
  • яблочный сок3ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки35.07г
    38.97% от дневной нормы
  • Жиры59.76г
    74.70% от дневной нормы
  • Углеводы343.37г
    114.46% от дневной нормы
  • Калории2038.59кКал
    84.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Персиковый сок подогреть до тёплого состояния ( у меня был детский, яблочно - персиковый сок с мякотью).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в тёплом соке. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Месить ~ 10 минут. В конце замеса ввести мягкое сливочное масло и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягкое и чуть липнующее к рукам. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой..

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    и дать подойти 1 - 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 одинаковых кусочков. Сформировать круглые булочки. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить булочки на небольшом расстоянии, накрыть плёнкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Расстойка 45 - 60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки расстаиваются, приготовим персиковую глазурь: персики нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник. Добавить яблочный сок, лимонный сок, сахар, перемешать

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и варить, помешивая, до загустения ~ 5 минут. Снять с огня. ( Чтобы облегчить процесс, можно использовать готовый персиковый джем - понадобится 2 ст. л. джема).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При помощи блендера измельчить в однородную массу. Снова поставить на огонь, добавить масло и дать ему полностью разойтись.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие булочки смазать желтком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при t 180 С 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горячие булочки смазать глазурью и дать остыть на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кому ароматной булочки? :) УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Очень вкусные и румяные булочки😃😋

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Лия, и ЭТИ булочки мне очень понравились!!! 😋 У меня твои булочки уже в очереди в КК стоят!!! )))) pooh_lolpooh_lol Замечательно! Прибрала и этот рецепт! 🐾💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Лиечка, фото - отпад!!!😍 Ну а булочки.... бесподобные! Ароматные и очень притягательные😋😋😋💗

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Какой мякиш в разломе! 😋😇 И мне, пжлт, тоже булочку! 😃

          • Фотография профиля
            julika

            И мне тоже такую ароматную красавицу😍😋💗

            Оставить комментарий