
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- лук-порей3шт.
- чеснок2зубчик
- молоко300мл
- сливки жирные140мл
- мука3ст. л.
- сливочное масло70г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое275г
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.41г176.01% от дневной нормы
- Жиры153.04г191.30% от дневной нормы
- Углеводы203.65г67.88% от дневной нормы
- Калории2865.03кКал119.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами светлую часть. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку и тщательно перемешать. Постоянно размешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков, до получения однородной массы. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет, 3-4 мин.
- Шаг 2

Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и готовить на небольшом огне около 15 мин.
- Шаг 3

Добавить лук-порей, как следует перемешать и сразу же снять с огня.
- Шаг 4

Переложить получившуюся смесь в форму для запекания.
- Шаг 5

Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать полосками шириной 2,5 см.
- Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на начинку так, чтобы они слегка находили друг на друга. Лишние концы полосок отрезать.
- Шаг 7

Я верх пирога смазала молоком. Поставить форму в духовку запекаться на 40 мин.
- Шаг 8

Подавать пирог горячим.
- Шаг 9

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Какая прелесть! Как раз дома были все ингредиенты, сделала на ужин. Вкусно и сочно😍

ИРИНА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СЛИВКИ %. СЛИВКИ НЕ СВЕРНУТСЯ ? СПАСИБО.

еще один рецепт для лука-порея. спасибо! 😊

Ириша, и этот пирог мы оценили! Кушали его как основное блюдо! Было очень вкусно! Спасибо за чудесный и оригинальный рецепт!

Ирочка, делала половину порции и зря 😕 Нам троим еле-еле хватило. Все остались без добавки 😷 по моей вине 😒 Пирог вкусный-превкусный 😋 Повторю его обязательно. Спасибо, Ириша. 😘Фото неудачное, все ложками стучали, торопили меня 😄









































