Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка 2:
  • шоколад1.5упаковка
  • бананы1шт.
  • Для теста:
  • молоко160мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • мука «Аладушкин»500г
  • Начинка 1:
  • шоколад1.5упаковка
  • халва200г

Пищевая ценность

  • Белки126.79г
    140.88% от дневной нормы
  • Жиры271.01г
    338.76% от дневной нормы
  • Углеводы767.23г
    255.74% от дневной нормы
  • Калории5948.15кКал
    247.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать просеянную муку с дрожжами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, соль и сахар. Влить слегка теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Замесить тесто примерно в течение 5 минут, до однородности. Накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, а затем на выбор: 1. либо 2 часа выдержать в теплом месте. 2. либо на 4 часа поставить в холодильник. Тесто увеличится в объеме примерно в 4 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать на пропыленном мукой пергаменте в прямоугольник, по ширине равный 3 плиткам шоколада и 2 по длине. Лишнее тесто обрезать (это будущие булочки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перенести прямо на пергаменте на противень. Уложить 1,5 плитки шоколада ровно в центре полученного прямоугольника. Обвести контур.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убрать пока шоколад, а вместо него выложить нарезанную пластинами халву.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад выложить сверху на халву.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ничем не покрытое тесто нарезаем на полоски, примерно равные ширине кубика шоколада (верхнее и нижнее поля оставляем).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сначала накрываем шоколад верхним и нижним полем, а затем начинаем попеременно укладывать на него боковые полоски, заплетая в косу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем нашу косу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. Готовим 2-ую точно такую же косу, только вместо халвы укладываем нарезанный колечками банан. В остальном все точно так же, как и в первом варианте. Спустя 30 минут смазываем углы яичным желтком и отправляем в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут до румяности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынут, можно наслаждаться богатством вкуса пышной выпечки с пикантной изюминкой халвы (у меня была с орешками) и сочной ноткой банана... Шоколад так и остается в виде целой плитки, только мягкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Без слов...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Красиво, просто, оригинально и вкусно!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Очень привлекательная коса!!!😍 румяная, очень аппетитная😋 а начинка какая интересная... ммм...💗🌷🍀

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Знатная косичка, Лерочка! Очень интересная идея и твои умелые ручки отлично ее воплотили! 💗

      • Фотография профиля
        Т

        Лерочка,название очень понравилось и косичка тоже!!! 😌😍😄

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Очень интересно, так и руки чешутся попробовать😋😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            такая вкусная коса, ммм😍

            Оставить комментарий