
Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад1.5упаковка
- бананы1шт.
- молоко160мл
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- сахар100г
- сливочное масло100г
- дрожжи сухие1ст. л.
- мука «Аладушкин»500г
- шоколад1.5упаковка
- халва200г
Начинка 2:
Для теста:
Начинка 1:
Пищевая ценность
- Белки126.79г140.88% от дневной нормы
- Жиры271.01г338.76% от дневной нормы
- Углеводы767.23г255.74% от дневной нормы
- Калории5948.15кКал247.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать просеянную муку с дрожжами.
- Шаг 1
Добавить яйца, соль и сахар. Влить слегка теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Замесить тесто примерно в течение 5 минут, до однородности. Накрыть и поставить на 30 мин. в теплое место, а затем на выбор: 1. либо 2 часа выдержать в теплом месте. 2. либо на 4 часа поставить в холодильник. Тесто увеличится в объеме примерно в 4 раза.
- Шаг 2
Обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать на пропыленном мукой пергаменте в прямоугольник, по ширине равный 3 плиткам шоколада и 2 по длине. Лишнее тесто обрезать (это будущие булочки).
- Шаг 3
Перенести прямо на пергаменте на противень. Уложить 1,5 плитки шоколада ровно в центре полученного прямоугольника. Обвести контур.
- Шаг 4
Убрать пока шоколад, а вместо него выложить нарезанную пластинами халву.
- Шаг 5
Шоколад выложить сверху на халву.
- Шаг 6
Ничем не покрытое тесто нарезаем на полоски, примерно равные ширине кубика шоколада (верхнее и нижнее поля оставляем).
- Шаг 7
Сначала накрываем шоколад верхним и нижним полем, а затем начинаем попеременно укладывать на него боковые полоски, заплетая в косу.
- Шаг 8
Накрываем нашу косу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. Готовим 2-ую точно такую же косу, только вместо халвы укладываем нарезанный колечками банан. В остальном все точно так же, как и в первом варианте. Спустя 30 минут смазываем углы яичным желтком и отправляем в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут до румяности.
- Шаг 9
Когда остынут, можно наслаждаться богатством вкуса пышной выпечки с пикантной изюминкой халвы (у меня была с орешками) и сочной ноткой банана... Шоколад так и остается в виде целой плитки, только мягкой.
- Шаг 10
Без слов...
- Шаг 11
Красиво, просто, оригинально и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень привлекательная коса!!!😍 румяная, очень аппетитная😋 а начинка какая интересная... ммм...💗🌷🍀
Знатная косичка, Лерочка! Очень интересная идея и твои умелые ручки отлично ее воплотили! 💗
Лерочка,название очень понравилось и косичка тоже!!! 😌😍😄
Очень интересно, так и руки чешутся попробовать😋😋
такая вкусная коса, ммм😍