Фото рецепта
Фото блюда

Тюлевая баба

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахар3г
  • дрожжи свежие4шт.
  • молоко5мл
  • соль6
  • сахар ванильный7пакет

Пищевая ценность

  • Белки82.06г
    91.18% от дневной нормы
  • Жиры24.28г
    30.35% от дневной нормы
  • Углеводы691.73г
    230.58% от дневной нормы
  • Калории3252.17кКал
    135.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.

  • Шаг 2

    Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы. Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин.

  • Шаг 4

    Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Какая прелестная булочка! Записала и постараюсь по Вашему рецепту сделать!Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5*****)))

    • Фотография профиля
      irina.trush

      Я сделала "тюлевую бабу":)) пропитала слегка апельсиновым сиропом! и без пропитки и с ней - очень вкусно! "мяхно и пушинко". Спасибо!

      • Фотография профиля
        irina.trush

        вопрос: пропитывать нужно? или получается и так сочно?

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Хороший рецепт,вот только почему тюлевая?

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Какие красивые! Буду пробовать печь на выходные.

              Оставить комментарий