
Тюлевая баба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар3г
- дрожжи свежие4шт.
- молоко5мл
- соль6
- сахар ванильный7пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.06г91.18% от дневной нормы
- Жиры24.28г30.35% от дневной нормы
- Углеводы691.73г230.58% от дневной нормы
- Калории3252.17кКал135.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.
- Шаг 2
Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.
- Шаг 3
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы. Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин.
- Шаг 4
Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какая прелестная булочка! Записала и постараюсь по Вашему рецепту сделать!Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5*****)))
Я сделала "тюлевую бабу":)) пропитала слегка апельсиновым сиропом! и без пропитки и с ней - очень вкусно! "мяхно и пушинко". Спасибо!
вопрос: пропитывать нужно? или получается и так сочно?
Хороший рецепт,вот только почему тюлевая?
Какие красивые! Буду пробовать печь на выходные.