
Миндальный шифоновый бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- миндальная мука65г
- мука85г
- кукурузный крахмал85г
- растительное масло65мл
- вода30мл
- разрыхлитель1
- ванилин1г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.84г29.82% от дневной нормы
- Жиры102.01г127.51% от дневной нормы
- Углеводы260.18г86.73% от дневной нормы
- Калории2020.88кКал84.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогрейте до 170 градусов. Если у вас миндальной муки нет, то, почистив, измельчите миндаль. Теперь о желтках и белках. В ингредиентах указано количество и граммы. А все потому, что все зависит от того, какого размера яйца вы будете использовать. Будет лучше, если вы желтки и белки будете взвешивать. Желтки взбейте с сахаром до бела, при этом они у вас должны стекать не струйкой а ленточкой. На фото это видно.
- Шаг 2
Убавьте скорость, влейте масло, воду, а затем и цедру с ванилью. Увеличьте скорость и взбейте массу до густоты.
- Шаг 3
Смешайте в отдельной миске муку, миндаль, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Первый раз я, по невнимательности, смешала все сразу с желтковой массой, но хуже бисквит не стал. А вот во второй раз я отставила в сторону желтковую массу, высыпав на нее мучную смесь, не перемешивая.
- Шаг 4
Белки взбивайте пару минут с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.
- Шаг 5
Вот теперь вам необходимо осторожно перемешать желтковую массу с мучной смесью, добавляя по 1/4 части белковой массы.
- Шаг 6
Обязательно застелите бумагой, смазанной маслом, дно вашей формы! Бисквит будет легче вынимать. Мне был нужен бисквит прямоугольной формы, поэтому я заливала его на противень.
- Шаг 7
Бисквит выпекайте минут 40-45 не открывая духовки. Проверьте спичкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит выньте из формы и дайте остыть. До того как вы начнете с ним работать, бисквит следует выдержать 5-6 часов.
- Шаг 8
Ну теперь вы можете делать пирожные и торты)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой же он получился красивый! Теперь он у меня самый любимый! Благодарю за рецептик!
Рецепт очень понравился. Не подскажите на форму какого диаметра можно расчитывать эту порцию теста, чтобы в дальнейшем можно было разрезать готовый бисквит ?
Все получилось очень вкусно. Бисквит использовала для Тирамису. Спасибо, пребольшое, за рецепт!!!
скажите а реально обойтись без пшеничной муки? заменить на нутовую или большее кол-во миндальной?
55-я и в КК забрала! Отличный рецептик!