Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный шифоновый бисквит

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар120г
  • миндальная мука65г
  • мука85г
  • кукурузный крахмал85г
  • растительное масло65мл
  • вода30мл
  • разрыхлитель1
  • ванилин1г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки26.84г
    29.82% от дневной нормы
  • Жиры102.01г
    127.51% от дневной нормы
  • Углеводы260.18г
    86.73% от дневной нормы
  • Калории2020.88кКал
    84.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 170 градусов. Если у вас миндальной муки нет, то, почистив, измельчите миндаль. Теперь о желтках и белках. В ингредиентах указано количество и граммы. А все потому, что все зависит от того, какого размера яйца вы будете использовать. Будет лучше, если вы желтки и белки будете взвешивать. Желтки взбейте с сахаром до бела, при этом они у вас должны стекать не струйкой а ленточкой. На фото это видно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убавьте скорость, влейте масло, воду, а затем и цедру с ванилью. Увеличьте скорость и взбейте массу до густоты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в отдельной миске муку, миндаль, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Первый раз я, по невнимательности, смешала все сразу с желтковой массой, но хуже бисквит не стал. А вот во второй раз я отставила в сторону желтковую массу, высыпав на нее мучную смесь, не перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбивайте пару минут с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь вам необходимо осторожно перемешать желтковую массу с мучной смесью, добавляя по 1/4 части белковой массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно застелите бумагой, смазанной маслом, дно вашей формы! Бисквит будет легче вынимать. Мне был нужен бисквит прямоугольной формы, поэтому я заливала его на противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит выпекайте минут 40-45 не открывая духовки. Проверьте спичкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит выньте из формы и дайте остыть. До того как вы начнете с ним работать, бисквит следует выдержать 5-6 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну теперь вы можете делать пирожные и торты)))

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь Ибрагимова

    Какой же он получился красивый! Теперь он у меня самый любимый! Благодарю за рецептик!

      • Фотография профиля
        Svertokina Viktoria

        Рецепт очень понравился. Не подскажите на форму какого диаметра можно расчитывать эту порцию теста, чтобы в дальнейшем можно было разрезать готовый бисквит ?

          • Фотография профиля
            Галина Свитко

            Все получилось очень вкусно. Бисквит использовала для Тирамису. Спасибо, пребольшое, за рецепт!!!

              • Фотография профиля
                Natalia Chebotkova

                скажите а реально обойтись без пшеничной муки? заменить на нутовую или большее кол-во миндальной?

                • Фотография профиля
                  Екатерина Мельникова

                  55-я и в КК забрала! Отличный рецептик!

                    Оставить комментарий