
Печенье с черносливом, орехами и медом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука1стакан
- сок1стакан
- мед1ст. л.
- чернослив1стакан
- сахар ванильный1пакет
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.42г26.02% от дневной нормы
- Жиры5.6г7.00% от дневной нормы
- Углеводы353.02г117.67% от дневной нормы
- Калории1514.24кКал63.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты в том числе и соду, добавить сок, начать перемешивать. Добавить орехи и чернослив.
- Шаг 2
Также добавить мед . Замесить тесто, добавляя постепенно масло при необходимости муку.
- Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 1-1,3 см (т.е. не тонко). Вырезать печенюшки, мне показалось, что для такого рецепта больше подойдет большая круглая форма печенья, поскольку кусочки чернослива достаточно крупные.
- Шаг 4
Переложить печенье на противень со смазанным маслом пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Шаг 5
Печенье получилось с благородным ароматом, хлебной консистенции, не сладкое, для любителей послаще можно полить вареньем, сгущенкой, сиропом, или подать с медом – как я.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5добавился мой голосок, очень и очень
Смайлик птичка прилетел. Фотки прикрепила. Получилось очень вкусно. Я честно говоря немного переживала: понравится ли мужу (мне-то точно понравится), но, как оказалось, зря я переживала. Уплетал за обе щеки и мычал при этом от удовольствия. Потом сказал:"Ну ооочень вкууусно". Я, правда, немного изменила рецепт: сока у меня не было, за яблоками в магазин не побежала, а в холодильнике застряла недопитая бутылочка белого вина (около 1/2 стакана). Так вот я это вино долила водой до нужного объема и - в тесто. Были всякие орешки: грецкие, фундук и миндаль. Так я всех их по чуть-чуть и взяла и еще добавила вместе с черносливом курагу. Вот такое веселое печенье получилось. А какой аромат!.. Сижу сейчас, пишу комментарий и пью чай, уже вприглядку. Спасибо.
+1!
Мне сверху фотка Оочень нравится!:)
5 и голос замечательному печенью и тебе, Виктория :)