Фото блюда

Яблочный пирог "Две подруги"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука 1 сорт400г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло1пачка
  • разрыхлитель1упаковка
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • Начинка
  • яблоки8шт.
  • корица1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • груши3шт.
  • Заливка:
  • сметана 15%200г
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки87.61г
    97.34% от дневной нормы
  • Жиры229.45г
    286.81% от дневной нормы
  • Углеводы776.96г
    258.99% от дневной нормы
  • Калории5567.56кКал
    231.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сперва я замесила тесто. Взяла размягченное сливочное масло и хорошо взбила его с сахаром. Затем добавила яйца и тоже размешала.

  • Шаг 1

    Просеяла муку, добавила туда разрыхлитель и щепотку соли.

  • Шаг 2

    Смешала муку с маслом, яйцами и сахаром. Замесить тесто, только месить недолго, а то получится твердым и сухим.

  • Шаг 3

    Беру форму. У меня диаметр 30 см. Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто в форму, так чтобы были бортики по краям.

  • Шаг 4

    Беру яблоки, чищу их от шкурки и натираю на большой терке.

  • Шаг 5

    Выкладываю натертые яблоки в середину формы. Если есть много сока, то его надо отжать и слить. Можно чуть присыпать манкой, чтоб убрать лишнюю влагу. Сверху яблоки присыпаем корицей.

  • Шаг 6

    Для заливки беру сметану 200 г, вбиваю 2 яйца, сахар и хорошенько вымешиваю. Потом добавляю 2 столовые ложки муки и снова вымешиваю. Получившейся смесью заливаю яблоки.

  • Шаг 7

    Затем карамелизирую груши. На разогретую сковороду ложу 1 чайную ложку сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, разогреваю эту смесь. Груши нарезаю тоненькими дольками. Когда сахар с маслом растаяли добавляю к ним дольки груш. Томлю их минут 15.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем груши выкладываю в форму на заливку, а сверху на груши выливаю сироп.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пеку пирог при температуре 190 градусов 50 минут.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты