Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венгерский ореховый рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука220г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар25г
  • сливочное масло100г
  • сметана60г
  • вода40г
  • грецкие орехи120г
  • мед2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • мак60г
  • абрикосовый джем20г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки59.26г
    65.84% от дневной нормы
  • Жиры210.53г
    263.16% от дневной нормы
  • Углеводы245.75г
    81.92% от дневной нормы
  • Калории3131.07кКал
    130.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Абигайль
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Абигайль
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katja-katerina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katja-katerina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для опары смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и теплую воду. Поставить в тёплое место на 45 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать начинку: воду с сахаром и мёдом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст.л. рома или коньяка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатать с обоих краёв к середине в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    .......

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв плёнкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита :)))

Оценить5.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина З:)),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    А без рома можно начинке делать? Что б детишек угощать.:)

    • Фотография профиля
      Nina

      Katya,povtorila rulet,sdelala srazu porciipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolvkusnoy vipechki doljno bit mnogopooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolna etot raz krasivo poluchilos,nu pro skazochniy vkus molchu💗💗💗Fotki zagruzila...Blagodaryu za vkusniy recept💐🌸💐🌸💐

      • Фотография профиля
        Nina

        Katya,ispekla rulet,testo izumitelnoe,s orexam dobavila izyum😋😋😋ooochen vkusno..tolko ya tonko raskatala testo i on u menya tresnulsya,vot i fotku ne dobavila,povtoryu i vernus s krasivoy fotkoy!!Spasibo za vkusniy recept💐

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Катя, повторила рулет......на этот раз с маковой начинкой! 👌 Супер!!! Но мне, если честно, больше понравился вариант с ореховой..... Как-то он по интересней, мне показался..... (хотя маковые рулеты были моими любимыми в детстве - их бабушка делала!!! 😱) В общем, на этот раз, Катюша, я с фотоотчетом... 😀

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            И рецепт утащила.pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

            Оставить комментарий