
Печенье к утреннему кофе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- овсяные хлопья100г
- сливочное масло110г
- яйца куриные1шт.
- сахар70г
- соль морская1щепотка
- разрыхлитель6г
- шоколадные капли50г
- сахар ванильный1по вкусу
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки35.51г39.46% от дневной нормы
- Жиры122.91г153.64% от дневной нормы
- Углеводы286.34г95.45% от дневной нормы
- Калории2349.27кКал97.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи венчика, добавьте яйцо.
- Шаг 2
В муку добавьте разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Лучше использовать крупную соль. Вкус у печенья получается более яркий, крупинки соли хорошо гармонируют с шоколадом. Добавьте овсяные хлопья, замесите тесто.
- Шаг 3
Подмешайте к тесту шоколадные капли (я использовала карамельный шоколад). Можно взять шоколад, вкус которого вам нравится.
- Шаг 4
Сформируйте руками шарики из теста, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте каждый шарик корицей. Выпекайте при 180°C примерно 25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль