Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье к утреннему кофе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука150г
  • овсяные хлопья100г
  • сливочное масло110г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар70г
  • соль морская1щепотка
  • разрыхлитель6г
  • шоколадные капли50г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.51г
    39.46% от дневной нормы
  • Жиры122.91г
    153.64% от дневной нормы
  • Углеводы286.34г
    95.45% от дневной нормы
  • Калории2349.27кКал
    97.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи венчика, добавьте яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавьте разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Лучше использовать крупную соль. Вкус у печенья получается более яркий, крупинки соли хорошо гармонируют с шоколадом. Добавьте овсяные хлопья, замесите тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подмешайте к тесту шоколадные капли (я использовала карамельный шоколад). Можно взять шоколад, вкус которого вам нравится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте руками шарики из теста, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте каждый шарик корицей. Выпекайте при 180°C примерно 25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты