
Печенье "Восточное"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350стакан
- маргарин100г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель8г
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6446.36г7162.62% от дневной нормы
- Жиры927.95г1159.94% от дневной нормы
- Углеводы52532.35г17510.78% от дневной нормы
- Калории240605.7кКал10025.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить 50 г зерновой смеси в теплой воде на 20 мин. Я взяла готовую, в составе семена кунжута, льна, подсолнечника. К ним добавила семечки тыквы, прямо руками их поломала. Оставшиеся 10 г оставила для украшения.
- Шаг 1
Взбить маргарин (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Добавить замоченную зерновую смесь и яйцо, перемешать.
- Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и замесить тесто. А я добавила по 0.5 ч.л. мускатного ореха и имбиря, все таки печенье Восточное) Положить тесто в холодильник на 30 мин, завернув его в пищевую пленку.
- Шаг 3
Раскатать тесто на столе, вырезать с помощью формочек печенье. Сверху посыпать оставшейся зерновой смесью. Выпекать 15-20 мин при температуре 180-200. Я раскатываю тесто сразу на пергаменте толщиной примерно 0.7 см, вырезаю печенье, пергамент на лист и в духовку, так удобнее.
- Шаг 4
Печенье Восточное, да с имбирным чаем.... Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль