
Пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко150мл
- сливки 10–20%100мл
- дрожжи свежие10г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- говядина450г
- помидоры протертые пассата1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- бульон0.5стакан
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Тесто
Начинка
Смазка
Пищевая ценность
- Белки161.33г179.26% от дневной нормы
- Жиры173.97г217.46% от дневной нормы
- Углеводы422.3г140.77% от дневной нормы
- Калории3896.93кКал162.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Теплое молоко смешать с теплыми сливками и в них растворить дрожжи и сахар . Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло, соль и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.
- Шаг 2
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но главное — не забивайте тесто мукой). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на час. Спустя час обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 1 час.
- Шаг 3
Начинка: мясо отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить лук, потушить до золотистого цвета, добавить пассату и перемешать. Затем добавить мясо, немного бульона (если не хотите влажную начинку, то бульон можете не добавлять), соль, перец, перемешать и снять с огня.
- Шаг 4
Мое тесто отлично поднялось! Тесто отличное, совсем не липнет к рукам и очень нежное. Обмять тесто, разделить на колобки и начать лепить пирожки.
- Шаг 5
Пирожки переложить на противень, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком и смазать пирожки. Выпекать 25–30 минут.
- Шаг 6
Готовые пирожки достать и остудить на решетке.
- Шаг 7
Разлом...
- Шаг 8
Поближе.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль