Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • молоко150мл
  • сливки 10–20%100мл
  • дрожжи свежие10г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • говядина450г
  • помидоры протертые пассата1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • бульон0.5стакан
  • Смазка
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.33г
    179.26% от дневной нормы
  • Жиры173.97г
    217.46% от дневной нормы
  • Углеводы422.3г
    140.77% от дневной нормы
  • Калории3896.93кКал
    162.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aba-larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теплое молоко смешать с теплыми сливками и в них растворить дрожжи и сахар . Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло, соль и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но главное — не забивайте тесто мукой). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на час. Спустя час обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: мясо отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить лук, потушить до золотистого цвета, добавить пассату и перемешать. Затем добавить мясо, немного бульона (если не хотите влажную начинку, то бульон можете не добавлять), соль, перец, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мое тесто отлично поднялось! Тесто отличное, совсем не липнет к рукам и очень нежное. Обмять тесто, разделить на колобки и начать лепить пирожки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки переложить на противень, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком и смазать пирожки. Выпекать 25–30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки достать и остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлом...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поближе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Восхитительный разлом!😍Очень аппетитно!😋👏👏👏

    • Фотография профиля
      Ринама

      Отличные пирожки получились. Спасибо за рецепт! Хочу теперь с яблоками попробовать испечь

      • Фотография профиля
        Евгения

        Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько пирожков у Вас получилось по этому рецепту? Спасибо

        • Фотография профиля
          Алла

          Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            abramova-td

            Простите, а куда сливки 100 мл?

            Оставить комментарий