Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • мука140г
  • соль3г
  • сахар5г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные40г
  • вода10мл
  • лимоны1ч. л.
  • Лимонный крем
  • вода430мл
  • сахар100г
  • яичные желтки40г
  • яйца куриные55г
  • кукурузный крахмал45г
  • лимоны10г
  • сливочное масло30г
  • лимонный сок120мл
  • Швейцарская меренга
  • яичные белки100г
  • сахарный песок мелкий200г
  • Дополнительно
  • лимонные цукаты5по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.04г
    52.27% от дневной нормы
  • Жиры107.61г
    134.51% от дневной нормы
  • Углеводы450.29г
    150.10% от дневной нормы
  • Калории2954.44кКал
    123.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать з получившейся смеси горку, а в ней углубление.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать яйца, воду и лимонную цедру. Влить в получившееся углубление.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешать яичную смесь с мучной, до образования тестяного кома. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму, где мы будем выпекать корж. На верх положить пергаментную бумагу и насыпать горох (чтобы во время выпечки не было пузырей), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу с горохом убрать и выпекать еще, примерно, минут 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: В кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара, добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для меренги: перемешать охлажденные белки с сахаром. Поставить на водяную баню, и постоянно взбивая миксером нагреть до 50 градусов. После чего меренгу снять с бани и продолжить взбивать до ее остывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А теперь главное: сборка тарта. Охлажденный корж необходимо наполнить слегка охлажденным кремом. Разровнять его по всей поверхности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем украсить швейцарской меренгой по вашему усмотрению. Так как у меня к сожалению нет нормального кондитерского мешка, то я украсила вот так. Сверху выложить лимонные чипсы, приготовленные по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/66411-limonnye-chipsy

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек в разрезе. Лучше резать не сразу, а дать постоять, чтобы крем успел схватиться, иначе он у меня немного потек.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Соша

    можно Кукурузный крахмал заменить на Картофельный? будет ли сильно отличаться?

    • Фотография профиля
      Вера Кривова

      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой диаметр формы?

      • Фотография профиля
        Т

        Всё гармонично в тарте!!! 😊😃😌

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Катя, я тоже очень люблю этот десерт!!! Давно его уже готовлю (хотя, давно его уже и НЕ готовила!!! pooh_lol) Знаю, насколько это вкусно!! Поэтому сегодня я здесь!!! 💐💐💐 А идею с твоими лимонными чипсами возьму "на вооружение"! 😜🐾

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Отличный рецепт😋и лимонные чипсы пригодились😃💖

            Оставить комментарий