
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- соль3г
- сахар5г
- сливочное масло70г
- яйца куриные40г
- вода10мл
- лимоны1ч. л.
- вода430мл
- сахар100г
- яичные желтки40г
- яйца куриные55г
- кукурузный крахмал45г
- лимоны10г
- сливочное масло30г
- лимонный сок120мл
- яичные белки100г
- сахарный песок мелкий200г
- лимонные цукаты5по вкусу
Песочное тесто
Лимонный крем
Швейцарская меренга
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки47.04г52.27% от дневной нормы
- Жиры107.61г134.51% от дневной нормы
- Углеводы450.29г150.10% от дневной нормы
- Калории2954.44кКал123.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать з получившейся смеси горку, а в ней углубление.
- Шаг 1
В другой миске смешать яйца, воду и лимонную цедру. Влить в получившееся углубление.
- Шаг 2
Аккуратно смешать яичную смесь с мучной, до образования тестяного кома. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму, где мы будем выпекать корж. На верх положить пергаментную бумагу и насыпать горох (чтобы во время выпечки не было пузырей), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу с горохом убрать и выпекать еще, примерно, минут 5.
- Шаг 4
Для крема: В кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения.
- Шаг 5
В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара, добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.
- Шаг 6
Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков.
- Шаг 7
В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать.
- Шаг 8
После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
- Шаг 9
Для меренги: перемешать охлажденные белки с сахаром. Поставить на водяную баню, и постоянно взбивая миксером нагреть до 50 градусов. После чего меренгу снять с бани и продолжить взбивать до ее остывания.
- Шаг 10
А теперь главное: сборка тарта. Охлажденный корж необходимо наполнить слегка охлажденным кремом. Разровнять его по всей поверхности.
- Шаг 11
Затем украсить швейцарской меренгой по вашему усмотрению. Так как у меня к сожалению нет нормального кондитерского мешка, то я украсила вот так. Сверху выложить лимонные чипсы, приготовленные по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/66411-limonnye-chipsy
- Шаг 12
А вот и кусочек в разрезе. Лучше резать не сразу, а дать постоять, чтобы крем успел схватиться, иначе он у меня немного потек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5можно Кукурузный крахмал заменить на Картофельный? будет ли сильно отличаться?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой диаметр формы?
Всё гармонично в тарте!!! 😊😃😌
Катя, я тоже очень люблю этот десерт!!! Давно его уже готовлю (хотя, давно его уже и НЕ готовила!!! pooh_lol) Знаю, насколько это вкусно!! Поэтому сегодня я здесь!!! 💐💐💐 А идею с твоими лимонными чипсами возьму "на вооружение"! 😜🐾
Отличный рецепт😋и лимонные чипсы пригодились😃💖