Фото рецепта
Фото блюда

Слоеное печенье «Медовые соты»

Время приготовления 12 мин

Ингредиенты на порции

    Для печенья
  • тесто слоеное дрожжевое1пласт
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • мед100г
  • сахар100г
  • вода75мл

Пищевая ценность

  • Белки13.97г
    15.52% от дневной нормы
  • Жиры34.98г
    43.72% от дневной нормы
  • Углеводы242.58г
    80.86% от дневной нормы
  • Калории1341.25кКал
    55.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать в одном направлении в прямоугольник толщиной не менее 0,3 мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Специальным фигурным роликом разрезать тесто по всей длине.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ножом разделить тесто на сегменты прямоугольной формы (примерно 4 х 6 см).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый отдельный сегмент растянуть, чтобы раскрылся рисунок. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать печенье в разогретой до 200°C духовке 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается печенье, приготовить сироп из воды, сахара и меда. Дать ему покипеть пару минут и снять с огня. Каждое печенье окунуть в горячий сироп, дать стечь лишнему сиропу и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Бершова

    Здорово, приготовить такое печенье еще быстрее, чем шведское Хлебниковой

      • Фотография профиля
        Лялич

        Класс.

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Точно, быстро! 👌Отличная идея для формовки!!!👍

              Оставить комментарий