
Слоеное печенье «Медовые соты»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое1пласт
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- мед100г
- сахар100г
- вода75мл
Для печенья
Пищевая ценность
- Белки13.97г15.52% от дневной нормы
- Жиры34.98г43.72% от дневной нормы
- Углеводы242.58г80.86% от дневной нормы
- Калории1341.25кКал55.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить продукты.
- Шаг 2

Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать в одном направлении в прямоугольник толщиной не менее 0,3 мм.
- Шаг 3

Специальным фигурным роликом разрезать тесто по всей длине.
- Шаг 4

Ножом разделить тесто на сегменты прямоугольной формы (примерно 4 х 6 см).
- Шаг 5

Каждый отдельный сегмент растянуть, чтобы раскрылся рисунок. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать печенье в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
- Шаг 6

Пока выпекается печенье, приготовить сироп из воды, сахара и меда. Дать ему покипеть пару минут и снять с огня. Каждое печенье окунуть в горячий сироп, дать стечь лишнему сиропу и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















