
Кекс с грушей и черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- вино белое150мл
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- черешня250г
- груши2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.31г43.68% от дневной нормы
- Жиры139.15г173.94% от дневной нормы
- Углеводы307.08г102.36% от дневной нормы
- Калории2723.95кКал113.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты комнатной температуры 1. Помойте и очистите от косточек черешни. Грушу помыть и разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на тоненькие дольки. Положить на тарелку и полить немного вином. 2. Делаем тесто: масло взбиваем с сахаром. 3. Добавляем яйца по одному, влить вино, перемешать. 4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. 5. Положить черешню в тесто. 6. В форму (у меня пол литровая силиконовая) понемногу выкладывайте тесто и перекладывайте грушей. Последние дольки груши воткните в тесто сверху вертикально. 7. Духовку разогрейте до 200С и выпекайте 45 мин. Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль