
Чесночные булочки с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука440г
- сыр твердый50г
- сахарный песок3ч. л.
- дрожжи свежие15г
- молоко120мл
- сливочное масло45г
- яйца куриные1шт.
- тимьян1ч. л.
- соль1ч. л.
- петрушка зелень5ст. л.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло50г
- петрушка зелень2ст. л.
- чеснок3зубчик
- орегано1щепотка
- сыр твердый10г
Для теста:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки82.03г91.14% от дневной нормы
- Жиры111.09г138.86% от дневной нормы
- Углеводы364.71г121.57% от дневной нормы
- Калории2789.05кКал116.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить 120 мл теплой воды с 15 г свежих дрожжей. Добавить сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль, сухой тимьян, свежую мелко рубленную петрушку, выдавить через пресс чеснок, добавить сыр, муку. Замесить тесто. Поработать с тестом, пока оно не перестанет липнуть к рукам, минут 5–7.
- Шаг 2
Тесто положить в миску, затянуть пленкой, дать подойти тесту в течение 30 минут.
- Шаг 3
Разделить тесто на 12 кусков, скатать в шары. Выложить заготовки булочек в огнеупорную форму (дно слегка смазать сливочным маслом).
- Шаг 4
Для смазывания булочек приготовить смесь из растопленного сливочного масла, чеснока (выдавить через пресс), сухого орегано и свежей петрушки (мелко порубить).
- Шаг 5
Смазать булочки ароматным маслом, посыпать тертым сыром.
- Шаг 6
Оставить на подъем на 30 минут.
- Шаг 7
Выпекать при 190°C до готовности (примерно 30 минут, зависит от формы и от духовки). После выпекания еще раз смазать булочки чесночным маслом.
- Шаг 8
Пушистые внутри, с хрустящей сырной корочкой. А аромат — на весь дом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль