Фото рецепта
Фото блюда

Чесночные булочки с сыром

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука440г
  • сыр твердый50г
  • сахарный песок3ч. л.
  • дрожжи свежие15г
  • молоко120мл
  • сливочное масло45г
  • яйца куриные1шт.
  • тимьян1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • петрушка зелень5ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • Дополнительно:
  • сливочное масло50г
  • петрушка зелень2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • орегано1щепотка
  • сыр твердый10г

Пищевая ценность

  • Белки82.03г
    91.14% от дневной нормы
  • Жиры111.09г
    138.86% от дневной нормы
  • Углеводы364.71г
    121.57% от дневной нормы
  • Калории2789.05кКал
    116.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 120 мл теплой воды с 15 г свежих дрожжей. Добавить сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль, сухой тимьян, свежую мелко рубленную петрушку, выдавить через пресс чеснок, добавить сыр, муку. Замесить тесто. Поработать с тестом, пока оно не перестанет липнуть к рукам, минут 5–7.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто положить в миску, затянуть пленкой, дать подойти тесту в течение 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 12 кусков, скатать в шары. Выложить заготовки булочек в огнеупорную форму (дно слегка смазать сливочным маслом).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для смазывания булочек приготовить смесь из растопленного сливочного масла, чеснока (выдавить через пресс), сухого орегано и свежей петрушки (мелко порубить).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать булочки ароматным маслом, посыпать тертым сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на подъем на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 190°C до готовности (примерно 30 минут, зависит от формы и от духовки). После выпекания еще раз смазать булочки чесночным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пушистые внутри, с хрустящей сырной корочкой. А аромат — на весь дом! Приятного аппетита!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, всё съели очень быстро, буду готовить еще 🍞

      • Фотография профиля
        Olena

        Ny vkysno, nicheego bolse ne skazesh 😍

        • Фотография профиля
          Наталия

          Иннуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Булочки, как чудо хороши)))

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Шикарные булочки!👍

              Оставить комментарий