
Осетинский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко50мл
- яйца куриные1шт.
- йогурт2мл
- соль250щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.76г9.73% от дневной нормы
- Жиры8.06г10.08% от дневной нормы
- Углеводы3.68г1.23% от дневной нормы
- Калории111.99кКал4.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки. поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.
- Шаг 2
просеять соль и муку в миску.вылить подошедшие дрожжи и сыворотку.добавить сметану/йогурт/.взбитое яйцо и замесить тесто.оно не будет очень крутым.поставить тесто в тёплое место.Для ускорения процесса я накрыла миску с тестом миской.которая больше по объёму.создав эффект парника.
- Шаг 3
нагреть духовку до 200". слегка присыпать стол мукой и выложить на него обмятое подошедшее тесто.разделить на 5 кусков и скатать в колобки.руки необходимо постоянно припудривать мукой.потому что тесто липкое.
- Шаг 4
застелить противень пекарской бумагой и поместить на него колобок из теста.а сверху колобок из начинки.подтягивая тесто вверх защипнуть края собирая их в один пучок и перевернуть им вниз.
- Шаг 5
припудренными руками очень нежно.сформировать тонкую лепешку.сделать пальцем в дырочку в центре и выпекать пирог в духовке при 200"20-25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6
готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть специальным стеклянным колпаком.если его нет воспользуйтесь миской.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль