Фото рецепта
Фото блюда

Брошенный бисквит

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар170г
  • сахар ванильный10г
  • какао-порошок35г
  • мука90г

Пищевая ценность

  • Белки49.94г
    55.49% от дневной нормы
  • Жиры34.55г
    43.19% от дневной нормы
  • Углеводы246.93г
    82.31% от дневной нормы
  • Калории1507.9кКал
    62.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивание, добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков. По одному добавить желтки, продолжая взбивать на малых оборотах миксера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Переливаем тесто в форму. Несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто распределилось равномерно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В разогретой до 170°C духовке выпекаем бисквит 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Форму с испеченным бисквитом переворачиваем вверх дном, поднять над столом на высоту 50 см и бросить. Остужаем бисквит в форме в перевернутом виде на решетке. Чтобы извлечь бисквит из формы, необходимо провести острым тонким ножом вокруг стенки формы, открываем разъемное кольцо, переворачиваем бисквит и снимаем бумагу для выпечки.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляulay_86,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты