
Хрустящие пирожки с картошкой и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило18лист
- картофель8шт.
- сыр100г
- лук репчатый2шт.
- растительное масло3ст. л.
- молоко100мл
- сливочное масло20г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1щепотка
- кунжут1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.12г89.02% от дневной нормы
- Жиры201.99г252.49% от дневной нормы
- Углеводы399.96г133.32% от дневной нормы
- Калории3896.17кКал162.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте начинку. Картофель очистите, разрежьте на 2 части, отварите до готовности.
- Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Теплое молоко и сливочное масло добавьте к картофелю, приготовьте пюре. Добавьте обжаренный лук, перец по вкусу, перемешайте.
- Шаг 4
Сыр нарежьте маленькими кубиками.
- Шаг 5
Тесто фило разрежьте на квадраты и, перед тем как выложить в форму, смажьте маслом по желанию.
- Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма для кексов, 12 шт.). Тесто фило выложите в формочки по 4–6 листов в каждую.
- Шаг 7
Заполните тесто начинкой. На начинку выложите кубики сыра.
- Шаг 8
Начинку прикройте тестом, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 170°C 35 минут. Следите, чтобы тесто фило не пригорело.
- Шаг 9
Пирожкам дайте отдохнуть 5 минут, достаньте их из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль