Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные капкейки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар1стакан
  • молоко1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • соль1щепотка
  • яичные желтки3шт.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • мука200г
  • ягодное варенье6ст. л.
  • Крем
  • яичные белки3шт.
  • сахар1стакан
  • вода1стакан
  • лимонная кислота1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.98г
    52.20% от дневной нормы
  • Жиры169.25г
    211.56% от дневной нормы
  • Углеводы619.05г
    206.35% от дневной нормы
  • Калории4200.67кКал
    175.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар и соль. Взбиваем 2-3 минуты. Добавляем ванилин ТМ Haas.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разделяем на белки и желтки. В чашу миксера добавляем желтки и растительное масло. Взбиваем 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко. Взбиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в формочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим противень с формочками в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180°С. Готовим крем для капкейков. В чашу миксера выкладываем яичные белки и начинаем взбивать. Взбиваем до пиков. На огонь ставим небольшую кастрюлю, высыпаем в нее сахар и лимонную кислоту. Добавляем воду. Варим сахарный сироп с момента закипания 7 минут на медленном огне. Затем аккуратно тонкой струйкой выливаем сироп в чашу миксера к взбитым белкам. Взбиваем около 7-10 минут. Крем остужаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кексы остужаем. Ложкой делаем небольшие углубления в центре каждого кекса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начиняем ягодным или яблочным джемом-пюре. Украшаем кремом и кондитерскими посыпками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Любимая выпечка.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ozieva.ezira

    Очень красивые, наверно и вкусные. Сейчас готовить начну) А тесто должно быть жидковатым?🙈😅

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Очень нарядно!

      • Фотография профиля
        anastasia.vysotskaya

        Отличная идея использовать меренгу вместо заварного крема или крема со сливками 👏

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Замечательные капкейки и такие нарядные)! 😋😋😋

          Оставить комментарий