
Ванильные капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- сахар1стакан
- молоко1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1упаковка
- соль1щепотка
- яичные желтки3шт.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- мука200г
- ягодное варенье6ст. л.
- яичные белки3шт.
- сахар1стакан
- вода1стакан
- лимонная кислота1ч. л.
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки46.98г52.20% от дневной нормы
- Жиры169.25г211.56% от дневной нормы
- Углеводы619.05г206.35% от дневной нормы
- Калории4200.67кКал175.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар и соль. Взбиваем 2-3 минуты. Добавляем ванилин ТМ Haas.
- Шаг 2
Яйцо разделяем на белки и желтки. В чашу миксера добавляем желтки и растительное масло. Взбиваем 1 минуту.
- Шаг 3
Добавляем молоко. Взбиваем до однородности.
- Шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- Шаг 5
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
- Шаг 6
Выкладываем тесто в формочки.
- Шаг 7
Ставим противень с формочками в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180°С. Готовим крем для капкейков. В чашу миксера выкладываем яичные белки и начинаем взбивать. Взбиваем до пиков. На огонь ставим небольшую кастрюлю, высыпаем в нее сахар и лимонную кислоту. Добавляем воду. Варим сахарный сироп с момента закипания 7 минут на медленном огне. Затем аккуратно тонкой струйкой выливаем сироп в чашу миксера к взбитым белкам. Взбиваем около 7-10 минут. Крем остужаем.
- Шаг 8
Кексы остужаем. Ложкой делаем небольшие углубления в центре каждого кекса.
- Шаг 9
Начиняем ягодным или яблочным джемом-пюре. Украшаем кремом и кондитерскими посыпками.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Любимая выпечка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль