
Маковый кекс с лимонной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло180г
- сахар180г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- мак40г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- лимоны1шт.
- сахарная пудра100г
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки56.66г62.96% от дневной нормы
- Жиры187.4г234.25% от дневной нормы
- Углеводы467.64г155.88% от дневной нормы
- Калории3821.19кКал159.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2

Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
- Шаг 3

Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпать муку, по одному ввести яйца, добавить разрыхлитель, мак, половину лимонного сока, всю цедру, ванильный экстракт и вымешать до однородной консистенции.
- Шаг 4

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
- Шаг 5

Выпекать кекс в разогретой духовке около часа, до готовности.
- Шаг 6

Приготовить глазурь: оставшийся лимонный сок и сахарную пудру перемешать в однородную тягучую массу.
- Шаг 7

Готовый кекс вынуть из формы, остудить и украсить лимонной глазурью.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















