
Постный шоколадный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- какао-порошок3ст. л.
- разрыхлитель15г
- соль0.25ч. л.
- корица1ч. л.
- сахар ванильный10г
- сахар коричневый165г
- шоколад20г
- вода250мл
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.71г41.90% от дневной нормы
- Жиры80.18г100.23% от дневной нормы
- Углеводы334.17г111.39% от дневной нормы
- Калории2214.8кКал92.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее растительным маслом и припудрить мукой.
- Шаг 2
В миске смешать воду, коричневый сахар, лимонный сок, ванильный сахар и масло.
- Шаг 3
Муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и корицу необходимо просеять 2 раза.
- Шаг 4
Затем просеянную муку постепенно добавить к жидким компонентам и перемешать до однородного состояния.
- Шаг 5
Добавить тертый шоколад (чипсы) и перемешать.
- Шаг 6
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая и чистая, значит, кекс готов.
- Шаг 7
Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть минут 10–15. Затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь нежным шоколадным вкусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль