Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слойка со свежим клубничным повидлом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника3шт.
  • сахар3ч. л.
  • тесто бездрожжевое275пласт
  • повидло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1870.45г
    2078.28% от дневной нормы
  • Жиры2997.8г
    3747.25% от дневной нормы
  • Углеводы11002.28г
    3667.43% от дневной нормы
  • Калории78028.14кКал
    3251.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить её, мелко порезать и сложить в специальную плошку для микроволновки. Добавить сахар и лимонную цедру. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить плошку без крышки (что бы лишняя вода быстрее испарялась) в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Через каждые 25-30 секунд открывать дверцу и ягодную смесь помешивать. По истечении этого времени достать плошку и блендером взбить смесь. Поставить плошку опять в микроволновку на 1 минуту при мощности 500-600, но каждые 10-15 секунд помешивать повидло, что бы оно не "убежало". Плошку с готовым повидлом поставить в холодильник на 10 минут для остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из холодильника достать слоеное тесто.

  • Шаг 5

    Развернуть тесто пластом 25х40 см (НЕ убирать пекарскую бумагу). На правую половину равномерно намазать свежее клубничное повидло, а на левой половинке острым ножом сделать разрезы наискосок в шахматном порядке (как у Elena (Azdora) в её знаменитой Слойке с грушами и шоколадом http://www.edimdoma.ru/recipes/35840). Левой половинкой пласта теста накрываем правую и края аккуратно проходим плашмя зубчиками вилки. Переносим слойку на противень и ставим его в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Фото нет - не получилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени, когда слойка подрумянится, достать из духовки противень. Стащить за бумагу слойку на бумажное полотенце, аккуратно положить на решётку, накрыть салфеткой и оставить на 20-25 минут для остывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать остывшую слойку на порционные кусочки. Всё готово. Можно чаёвничать (но я предпочитаю молоко)! Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какие вкусняшки, Наташа!!!👌👌👌heartflower

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        Вкусно, безумно!👌heartflower

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Аппетитно очень, Натуся!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Наташ, угостите кусочкам?))) Ну так аппетитно выглядят!!!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Какие чудесные слоечки!

              Оставить комментарий