Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Лимонник"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана3ст. л.
  • мука3стакан
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки74.34г
    82.60% от дневной нормы
  • Жиры37.74г
    47.17% от дневной нормы
  • Углеводы343.47г
    114.49% от дневной нормы
  • Калории2044.2кКал
    85.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Масло растереть с мукой. Отдельно взбить миксером 3 желтка с 1 стаканом сах песка. Соду погасить в сметане. Все это добавить в масло с мукой и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Это тесто может храниться в холоде и дольше. Я иногда делаю его за два дня. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара, как для безе. Перемешиваем с прокрученным через мясорубку лимоном. Тесто делим на две части. Одну часть выкладывае в смазанную форму и делаем бортики. Ширина дна и бортиков примерно 1-1,5см. Выкладываем начинку. Вторую часть теста рвем на кусочки и выкладываем на начинку. Печем при 180гр. Посыпать сах пудрой. В начинку вместо лимона можно положить апельсин, вишню. Но самый вкусный торт получается с черной смородиной

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляKarishka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Наталья

        Очень странное соотношение ингредиентов. 1 лимон - это очень мало для начинки. Я добавила два, и то слой начинки получился тонюсенький. С одним вообще был бы миллиметровый. А теста из описанных ингредиентов при этом получается какое-то безумное количество, я выкинула в итоге больше половины за ненадобностью.

          • Фотография профиля
            Хима

            спасиииибо!

            • Фотография профиля
              Юлия Александрова

              Только что сделала торт,я бы скорее его назвала песочным пирогом.Очень вкусно.Напишите сколько Вы его по времени выпекаете.Я пекла 50мин,но думаю лучше будет если печь минут 40.Если делать с черной смородиной,то сколько её брать.

              • Фотография профиля
                Karishka

                На здоровье!)))

                  Оставить комментарий