
Заварная пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сметана600г
- сливочное масло125г
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.5г40.56% от дневной нормы
- Жиры239.48г299.35% от дневной нормы
- Углеводы21.91г7.30% от дневной нормы
- Калории2409.14кКал100.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле размешать молоко, сметану и яйца. Поставить на маленький огонь и довести почти до кипения, но закипеть не должно ни в коем случае. Когда начнут образовываться хлопья откинуть на дуршлаг на марлю (ее предварительно намочить). Затем в этой марле (желательно подвесить) оставить стекать на ночь.
- Шаг 2
Утром добавить сливочное масло, сахар, ванилин, цедру лимона, изюм. Форму для пасхи выстелить марлей, выложить туда получившуюся массу и поместить в холод на несколько часов. Если нет формы, то можно чудесно обойтись и без нее)))))
- Шаг 3
И наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2А мне этот рецепт нравится! Спасибо! 🌹!Молока я брала 1 литр, а сметаны-800 гр., 5 яиц, все остальное по рецепту,получилось вкусно, и массы на формочку для пасхи хватило и еще осталось на завтра))
Должно быть интересно,но яйца! Посмотрите еще здесь пасха сметанная!я в прошлом году делала,семья сказала,что вкуснее еще никогда не было!Я очень боюсь сальмонелеза!