Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заварная пасха

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сметана600г
  • сливочное масло125г
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.5г
    40.56% от дневной нормы
  • Жиры239.48г
    299.35% от дневной нормы
  • Углеводы21.91г
    7.30% от дневной нормы
  • Калории2409.14кКал
    100.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюле размешать молоко, сметану и яйца. Поставить на маленький огонь и довести почти до кипения, но закипеть не должно ни в коем случае. Когда начнут образовываться хлопья откинуть на дуршлаг на марлю (ее предварительно намочить). Затем в этой марле (желательно подвесить) оставить стекать на ночь.

  • Шаг 2

    Утром добавить сливочное масло, сахар, ванилин, цедру лимона, изюм. Форму для пасхи выстелить марлей, выложить туда получившуюся массу и поместить в холод на несколько часов. Если нет формы, то можно чудесно обойтись и без нее)))))

  • Шаг 3

    И наслаждайтесь!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ko-nika

    А мне этот рецепт нравится! Спасибо! 🌹!Молока я брала 1 литр, а сметаны-800 гр., 5 яиц, все остальное по рецепту,получилось вкусно, и массы на формочку для пасхи хватило и еще осталось на завтра))

    • Фотография профиля
      Чиша

      Должно быть интересно,но яйца! Посмотрите еще здесь пасха сметанная!я в прошлом году делала,семья сказала,что вкуснее еще никогда не было!Я очень боюсь сальмонелеза!

      Оставить комментарий