Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Зимний"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар12ст. л.
  • пшеничная мука270стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вода2ст. л.
  • молоко500мл
  • манная крупа100г
  • мак200г
  • сметана600г
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки5069.4г
    5632.67% от дневной нормы
  • Жиры1069.59г
    1336.99% от дневной нормы
  • Углеводы40939.03г
    13646.34% от дневной нормы
  • Калории190861.85кКал
    7952.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем натертое на терке холодное сливочное масло (100 г), один желток, 2 ст.л. сахара и холодную воду,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все это растираем до состояния крошки и быстренько собираем в шар. Тесто помещаем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, готовим маковую начинку. Для этого 500 мл молока смешиваем с маком, манкой, 100 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть маковой начинке и добавляем 200 г сметаны, хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем слегка сливочным маслом и дно, и бока. Тесто распределяем по дну формы и по бокам, сверху выкладываем маковую начинку и выпекаем при 180 гр. 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку, для этого отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 2 ст. ложками сахара добела, к ним добавляем 20 г (или 1 ст.л.) муки, 400 г сметаны и хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену с двумя ложками сахара и осторожно вводим в желтково-сметанную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки корж с маковой начинкой, сверху распределяем заливку и выпекаем еще 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, а я выложила сверху взбитые сливки,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    украсила снежинками из мастики, посыпала шоколадной стружкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно чаевничать! Приятного аппетита!

Оценить5.0105
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    А сколько нужно брать сливок?

      • Фотография профиля
        Анатолий

        Классный пирог! Ещё раз - спасибо!😆

        • Фотография профиля
          Анатолий

          У меня на счету пока не так уж и много пирогов, но этот жена назвала лучшим из тех, что я готовил! Правда (каюсь) -я и в маковую половинку, и в сметанную -добавил вишню.Пирог просто супер! Огромное спасибо за рецепт!😃

            • Фотография профиля
              Чиша

              Эллиса,просто волшебный пирог,нежнейший,я еще мак смолола в кофемолке,ну просто чудо!!!!😘😘😘Принимай отчет!!!

                • Фотография профиля
                  Liza Pirogova

                  Эллиса, очень вкусный пирог получился, просто настоящий торт😋спасибо вам за рецепт💗в следующий раз постараюсь фото не забыть сделать и выложитьpooh_lol

                    Оставить комментарий