
Ореховые завиванцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%300г
- пшеничная мука220г
- разрыхлитель7г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- соль4г
- сахар ванильный1по вкусу
- фундук150г
- сироп9ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки103.01г114.46% от дневной нормы
- Жиры172.94г216.18% от дневной нормы
- Углеводы364.18г121.39% от дневной нормы
- Калории3417.29кКал142.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске взбейте сахар с яйцом с помощью венчика. Добавьте творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванильный сахар. Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в творожно-яичную смесь.
- Шаг 2
Замесите руками тесто, заверните в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на 20 минут.
- Шаг 3
Орехи обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы не пригорели.
- Шаг 4
Обжаренные орехи очистите от шелухи, измельчите с помощью блендера.
- Шаг 5
Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Посыпьте измельченными орехами и полейте ореховым соусом. Соус можно заменить коричневым сахаром.
- Шаг 6
Рулет разрежьте пополам, скрутите края и сформируйте завиток.
- Шаг 7
Булочки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании верх смажьте яйцом или молоком. Выпекайте при 170°C примерно 25–30 минут до готовности.
- Шаг 8
Теплые ореховые завиванцы подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль