Фото рецепта
Фото блюда

Ореховые завиванцы

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог 5%300г
  • пшеничная мука220г
  • разрыхлитель7г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло60г
  • соль4г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • Начинка
  • фундук150г
  • сироп9ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.01г
    114.46% от дневной нормы
  • Жиры172.94г
    216.18% от дневной нормы
  • Углеводы364.18г
    121.39% от дневной нормы
  • Калории3417.29кКал
    142.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске взбейте сахар с яйцом с помощью венчика. Добавьте творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванильный сахар. Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в творожно-яичную смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесите руками тесто, заверните в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы не пригорели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные орехи очистите от шелухи, измельчите с помощью блендера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Посыпьте измельченными орехами и полейте ореховым соусом. Соус можно заменить коричневым сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рулет разрежьте пополам, скрутите края и сформируйте завиток.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булочки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании верх смажьте яйцом или молоком. Выпекайте при 170°C примерно 25–30 минут до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теплые ореховые завиванцы подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Такую выпечку можно формовать как угодно, способов много. Здесь я не совсем поняла. Рулет разрезается не до конца. Края скручиваются каждый по отдельности. А потом каждый край укладывается сам по себе? Каким образом? Друг на друга? Как в краффинах?

    Оставить комментарий