
Маффины с вялеными помидорами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные4шт.
- сыр джугас50г
- миндальные лепестки2горсть
- помидоры вяленые в масле5шт.
- оливковое масло110мл
- вино белое100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.46г81.62% от дневной нормы
- Жиры181.2г226.50% от дневной нормы
- Углеводы153.71г51.24% от дневной нормы
- Калории2618.67кКал109.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Яйца разбить в глубокую посуду, влить вино и 100 мл оливкового масла, добавить натертый сыр (немного оставить), посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 3
Вяленые помидоры мелко порезать и добавить в яичную массу.
- Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и миндалем.
- Шаг 5
Всыпать муку с миндалем в яичную массу, вымешать тесто.
- Шаг 6
Небольшие керамические формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и посыпать сверху оставшимся сыром.
- Шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль