
Пирог "Нежность", или "Клубника, утонувшая в творожке"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- маргарин100г
- сметана400г
- творог250упаковка
- мука75г
- картофельный крахмал25г
- сахар88г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8410.88г9345.42% от дневной нормы
- Жиры4715.23г5894.04% от дневной нормы
- Углеводы1399.2г466.40% от дневной нормы
- Калории83231.12кКал3467.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Крахмал нужен пополам с мукой,но у меня оставалась его ложка с горкой,поэтому в остальном положила обычную муку.
- Шаг 1
Масло или маргарин будем растапливать для коржа.
- Шаг 2
Удобно это сделать в разогревающейся духовке!
- Шаг 3
Крошку из любого печенья (даже немного сухого было) можно сделать скалкой через плотный пакет или в комбайне.
- Шаг 4
Перемешиваем топлёный маргарин с печеньем тщательно.
- Шаг 5
Керамическую форму (или разъёмную) смазываем растительным маслом.
- Шаг 6
И,прижимая,выкладываем всю крошку,не забывая про бортики,3 см высоты!
- Шаг 7
Отправляем в духовку на 5-7 минут. На вид особо не изменилось, но крошка немного схватилась между собой, образовав корж.
- Шаг 8
Пока корж был в духовке,приготовим заливку:в сметану добавляем творог. Если творог зернистый, то его лучше перетереть или разбить блендером!
- Шаг 9
Вбиваем яйца, ваниль...
- Шаг 10
Сахар я уменьшила до 75 г из-за сладкой клубники,но лично мне и 50 г хватило бы)))
- Шаг 11
Перемешиваем...
- Шаг 12
Муку смешиваем с крахмалом...
- Шаг 13
И соединяем с заливкой!
- Шаг 14
Выливаем в форму с печеньем.
- Шаг 15
Ягоды из варенья заранее откинуть на сито,чтобы весь сироп стёк.Его потом можно разводить водой и с удовольствием пить!
- Шаг 16
Выбираем чайной ложкой по ягодке и аккуратно выкладываем сверху не очень часто.
- Шаг 17
Выпекается долго,40 минут при т.175*.Но за 5 минут до готовности вынула форму и решила посыпать своим любимым белым шоколадом!
- Шаг 18
Когда кусочки шоколада слегка подрумянятся-вынимаем!Пирог в духовке сильно поднимется,а потом осядет-это нормально!
- Шаг 19
Нарезать можно тёплым или совсем остывшим.
- Шаг 20
Крошка из печенья хорошо держится на кусочке и вкусненько похрустывает!
- Шаг 21
А вот и сам нежный сладостный кусочек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила со свежей клубникой сегодня. Мне понравился очень. Похож на чизкейк,нежнотворожный, вкусненькооо!!!!👌 Спасибо Вам за рецепт! Гости оценили😀flowerflowerflower
Очень вкусно! 👌👌👌И как красиво!!!!😘 Всё расскажу Пуху, если начнут пропадать пироги, значит он поселился у тебя под видом Барабашки.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Танечка, как вкусно))) и как ты хорошо продукты пристраиваешь, у хорошей хозяйки ничего не пропадает)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Великолепно, Танюш!😀😘
голосую.. за вкусный творожный пирог... я почти по такому рецепту (только без печенья) пеку творожную запеканку...heartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheart