
Пирожки с жареным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- вода1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1пакет
- мука800г
- растительное масло70мл
- лук репчатый900г
- яйца куриные4шт.
- растительное масло30мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки141.31г157.01% от дневной нормы
- Жиры145.56г181.95% от дневной нормы
- Углеводы690.93г230.31% от дневной нормы
- Калории4595.26кКал191.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку просеять. Теплое молоко и воду смешать с яйцом. Добавить сахар, соль. Всыпать немного муки и сухие дрожжи. Перемешать.
- Шаг 2

Постепенно добавлять муку. Замешивать тесто ложкой.
- Шаг 3

Добавить растительное масло.
- Шаг 4

Вымешать тесто до эластичности сначала ложкой, затем — руками. Убрать под пленку в теплое место, накрыть полотенцем.
- Шаг 5

Оставить на 40 минут.
- Шаг 6

Тесто обмять и оставить подходить еще на 20 минут.
- Шаг 7

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности с добавлением соли и молотого перца. Но при этом лук должен остаться слегка сырым, чтобы хрустел и был сочным. Добавить к луку натертые на крупной терке яйца. Посолить.
- Шаг 8

Из подошедшего теста сделать заготовки. Дать постоять 5 минут.
- Шаг 9

Сформировать лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки. Слепить пирожок.
- Шаг 10

Разогреть заранее духовку. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать смесью яйца с молоком или водой.
- Шаг 11

Поставить в духовку. Выпекать при максимальной температуре 20–25 минут.
- Шаг 12

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















