Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с жареным луком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко1стакан
  • вода1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1пакет
  • мука800г
  • растительное масло70мл
  • Начинка
  • лук репчатый900г
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло30мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки141.31г
    157.01% от дневной нормы
  • Жиры145.56г
    181.95% от дневной нормы
  • Углеводы690.93г
    230.31% от дневной нормы
  • Калории4595.26кКал
    191.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Теплое молоко и воду смешать с яйцом. Добавить сахар, соль. Всыпать немного муки и сухие дрожжи. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять муку. Замешивать тесто ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешать тесто до эластичности сначала ложкой, затем — руками. Убрать под пленку в теплое место, накрыть полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять и оставить подходить еще на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности с добавлением соли и молотого перца. Но при этом лук должен остаться слегка сырым, чтобы хрустел и был сочным. Добавить к луку натертые на крупной терке яйца. Посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из подошедшего теста сделать заготовки. Дать постоять 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки. Слепить пирожок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть заранее духовку. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать смесью яйца с молоком или водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку. Выпекать при максимальной температуре 20–25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Такие ладненькие, румяные красавцы!

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Алла, очень аппетитное фото)))

          Оставить комментарий