Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кекс «Франческа»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая мука70г
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • сахар70г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • корица молотая1ст. л.
  • анис семена1щепотка
  • ванильная эссенция3капля
  • разрыхлитель7г
  • изюм без косточек300г
  • грецкие орехи200г
  • апельсиновые цукаты100г
  • лимонные цукаты100г
  • апельсиновый ликер50мл
  • Глазурь
  • сливки30мл
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.97г
    82.19% от дневной нормы
  • Жиры236.34г
    295.43% от дневной нормы
  • Углеводы663.59г
    221.20% от дневной нормы
  • Калории4828.06кКал
    201.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aleksey Alekseev

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты комнатной температуры. Масло хорошо взбить с сахаром до пышности. Яйца взбить в крепкую пену. Все смешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю соль, рисовую муку и половинку пшеничной муки. Все хорошо взбить 3–5 минут!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот так — гладкая красивая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю остаток муки, разрыхлитель, корицу, анис, ваниль, хорошо взбиваю пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так в результате.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю орехи, изюм, цукаты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинки много, не переживайте — все получится!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовка — на 140°C. Тесто — в форму. Сверху плотно прикрыть листом пергамента, сложенным в несколько раз, не фольгой! Выпекать 1,5–2 часа. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, проверяйте деревянной шпилькой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, снять форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать весь кекс ликером (не жадничайте, это очень хорошая «инвестиция»).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо припудрить (ликер помогает пудре хорошо закрепиться).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У нас два вида декора: в сахарной пудре и в глазури. Глазурь: сливки хорошо смешать с пудрой, полить кекс (застывает моментально!).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая нескучная праздничная пара!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот так в разрезе. Цвет, благодаря корице, и аромат, благодаря ванили и анису, невероятные! Текстура нежная, благодаря рисовой муке очень интересное само тесто, изюм и цукаты, безусловно, подчеркивают вкус!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Дополнительный аромат, конечно же, от весенних цветов!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно завернуть и подарить друзьям и близким людям, если по какой-то причине вы сейчас не вместе!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Желаю всем хорошего настроения, здоровья, и будьте счастливы!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты