
Яблочный штрудель на песочном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сахарная пудра50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- сметана 20%50г
- яблоки красные2шт.
- корица молотая1ч. л.
- сахар тростниковый2ст. л.
- миндаль измельченный20г
- сливочное масло20г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки26.98г29.98% от дневной нормы
- Жиры123.58г154.47% от дневной нормы
- Углеводы293.69г97.90% от дневной нормы
- Калории2363.25кКал98.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешайте пшеничную муку (просейте), сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке. Перетрите тесто в крошку.
- Шаг 2
Добавьте сметану и замесите тесто.
- Шаг 3
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Миндаль измельчите в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте небольшим кубиком. Добавьте корицу и тростниковый сахар, перемешайте.
- Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте толщиной 5–6 мм. По короткому краю посыпьте миндальной крошкой (бороздку толщиной 5 см), сверху выложите кубики сливочного масла.
- Шаг 7
Затем выложите яблоки на тесто и заверните рулет.
- Шаг 8
Положите рулет швом вниз на противень с пергаментом или в широкую форму для выпечки. Сверху смажьте яичным желтком, украсьте миндальными лепестками и фисташками (по желанию). Выпекайте штрудель в разогретой духовке при 180°C примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль