Фото блюда

Яблочный штрудель на песочном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука200г
  • сахарная пудра50г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • сметана 20%50г
  • Начинка
  • яблоки красные2шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • миндаль измельченный20г
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки26.98г
    29.98% от дневной нормы
  • Жиры123.58г
    154.47% от дневной нормы
  • Углеводы293.69г
    97.90% от дневной нормы
  • Калории2363.25кКал
    98.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте пшеничную муку (просейте), сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке. Перетрите тесто в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сметану и замесите тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчите в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте небольшим кубиком. Добавьте корицу и тростниковый сахар, перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто из холодильника, раскатайте толщиной 5–6 мм. По короткому краю посыпьте миндальной крошкой (бороздку толщиной 5 см), сверху выложите кубики сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите яблоки на тесто и заверните рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положите рулет швом вниз на противень с пергаментом или в широкую форму для выпечки. Сверху смажьте яичным желтком, украсьте миндальными лепестками и фисташками (по желанию). Выпекайте штрудель в разогретой духовке при 180°C примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты