Фото рецепта
Фото блюда

Галета с белыми грибами и козьим сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брынза120г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана3ст. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок1стакан
  • можжевельник ягоды3шт.
  • розмарин1
  • орегано1ч. л.
  • сыр козий твердый50г

Пищевая ценность

  • Белки42.18г
    46.87% от дневной нормы
  • Жиры52.04г
    65.05% от дневной нормы
  • Углеводы15.7г
    5.23% от дневной нормы
  • Калории707.67кКал
    29.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала приготовим тесто: смешаем брынзу с мукой и манкой, добавим яйцо и сметану. Быстро замесим тесто в колобок и уберем в холодильник на час. Этого количества теста может хватить на 2 галеты или на одну большую и несколько маленьких. Я его даже замораживала, перед приготовлением достала из морозилки и положила в холодильник на 12 часов, потом при комнатной температуре подержала полчасика, чтобы удобно было раскатывать.

  • Шаг 1

    Пока тесто охлаждается готовим начинку. Белые грибы заливаем кипятком, держим несколько минут, сливаем, затем тщательно промываем в холодной воде. Нарезаем на достаточно крупные кусочки. Можно использовать даже замороженные грибы, разморозить их немного, чтобы можно было резать, а дальше как со свежими.

  • Шаг 2

    Лук нарезаем мелко, добавляем очищенный зубчик чеснока, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, подсаливаем с тем расчетом, чтобы досталось и грибочкам, затем кладем грибы, бросаем несколько ягодок можжевельника (по желанию), сухой орегано.

  • Шаг 3

    Все вместе обжаривается немного, затем добавляем сметану и тушим до выпаривания жидкости.

  • Шаг 4

    Охлаждаем начинку. Нарезаем козий сыр кружочками примерно по сантиметру.

  • Шаг 5

    Раскатываем тесто в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Тесто должно быть раскатано так, чтобы сантиметров на 5 оно было больше формы. Застилаем форму бумагой для выпечки, аккуратно перекладываем тесто, свешивая края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху укладываем грибную начинку, кидаем листочки розмарина, а на неё кружочки козьего сыра. "Упаковываем" галету, как на фото. Смазываем края взбитым яйцом, остатки яичной смеси выливаем на начинку.

  • Шаг 7

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, когда края теста зарумянятся - готово.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Есть галету лучше теплой, а ещё лучше "с пылу, с жару". Потрясающе вкусно. Тесто получается чуть хрустящим из-за манки, но в то же время, очень нежным. А начинка... Её можно есть и без теста))) Но всё же, всё вместе вкуснее))))

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena.K.

    Очень вкусное тесто. Я его использовала для приготовления овощных пирожков. Спасибо за рецепт.🌺

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Людочка, про-здра-вля-ююююю!!!!!!!!!!😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

      • Фотография профиля
        Яна

        Людмила! Поздравляю с РД! Фото замечательное 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

        • Фотография профиля

          Людмила, поздравляю с РД!!!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Людочка, ура-ура!!! От всей души поздравляю тебя с РД!!!💖😘💖😘💖😘

            Оставить комментарий