
Галета с белыми грибами и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза120г
- яйца куриные1шт.
- сметана3ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок1стакан
- можжевельник ягоды3шт.
- розмарин1
- орегано1ч. л.
- сыр козий твердый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.18г46.87% от дневной нормы
- Жиры52.04г65.05% от дневной нормы
- Углеводы15.7г5.23% от дневной нормы
- Калории707.67кКал29.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим тесто: смешаем брынзу с мукой и манкой, добавим яйцо и сметану. Быстро замесим тесто в колобок и уберем в холодильник на час. Этого количества теста может хватить на 2 галеты или на одну большую и несколько маленьких. Я его даже замораживала, перед приготовлением достала из морозилки и положила в холодильник на 12 часов, потом при комнатной температуре подержала полчасика, чтобы удобно было раскатывать.
- Шаг 1
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Белые грибы заливаем кипятком, держим несколько минут, сливаем, затем тщательно промываем в холодной воде. Нарезаем на достаточно крупные кусочки. Можно использовать даже замороженные грибы, разморозить их немного, чтобы можно было резать, а дальше как со свежими.
- Шаг 2
Лук нарезаем мелко, добавляем очищенный зубчик чеснока, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, подсаливаем с тем расчетом, чтобы досталось и грибочкам, затем кладем грибы, бросаем несколько ягодок можжевельника (по желанию), сухой орегано.
- Шаг 3
Все вместе обжаривается немного, затем добавляем сметану и тушим до выпаривания жидкости.
- Шаг 4
Охлаждаем начинку. Нарезаем козий сыр кружочками примерно по сантиметру.
- Шаг 5
Раскатываем тесто в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Тесто должно быть раскатано так, чтобы сантиметров на 5 оно было больше формы. Застилаем форму бумагой для выпечки, аккуратно перекладываем тесто, свешивая края.
- Шаг 6
Затем сверху укладываем грибную начинку, кидаем листочки розмарина, а на неё кружочки козьего сыра. "Упаковываем" галету, как на фото. Смазываем края взбитым яйцом, остатки яичной смеси выливаем на начинку.
- Шаг 7
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, когда края теста зарумянятся - готово.
- Шаг 8
Есть галету лучше теплой, а ещё лучше "с пылу, с жару". Потрясающе вкусно. Тесто получается чуть хрустящим из-за манки, но в то же время, очень нежным. А начинка... Её можно есть и без теста))) Но всё же, всё вместе вкуснее))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусное тесто. Я его использовала для приготовления овощных пирожков. Спасибо за рецепт.🌺
Людочка, про-здра-вля-ююююю!!!!!!!!!!😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐
Людмила! Поздравляю с РД! Фото замечательное 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Людмила, поздравляю с РД!!!💐💐💐
Людочка, ура-ура!!! От всей души поздравляю тебя с РД!!!💖😘💖😘💖😘