
Луково-сырный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый300г
- сыр200г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- тесто слоеное1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.87г72.08% от дневной нормы
- Жиры71.09г88.86% от дневной нормы
- Углеводы15.51г5.17% от дневной нормы
- Калории952.54кКал39.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку. Зеленый лук помыть и нарезать. Обжарить его на масле до мягкости. Слегка остудить, посолить и поперчить. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Взбить яйца и добавить к ним сливки. Натереть сыр на терке. В форму с тестом выложить лук, сверху залить взбитыми яйцами и присыпать натертым сыром. Выпекать в духовке до готовности примерно 20-30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Быстро, просто и дико вкусно!!!!!😋
Вкусный пирог🍀 спасибо! Фото добавила!
Полностью поддерживаю отзыв Снежинки Татьяны, очень вкусный пирог получается (я делала с зеленым луком). И что немаловажно, готовится быстро и просто: раз..раз ... и вкуснятина готова. Спасибо Вам за рецепт 🌷🌷🌷 Фотку прикрепила
Очень-очень вкусный пирог, 10 баллов по 5 бальной шкале!!! Делала с луком-пореем, брала побольше, и своим домашним слоеным тестом, просто за уши не оттянешь! Давно его делаю и частенько, только сейчас сфотографировала и решила написать отчет)) Для меня это луковый пирог номер 1!!!
А при какой температуре выпекать?