Фото блюда

Штоллен (два способа формовки)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • дрожжи свежие50г
  • сахар75г
  • сливочное масло250г
  • мука700г
  • миндаль250г
  • изюм350г
  • ром50г
  • лимоны1шт.
  • корица молотая1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки166.84г
    185.38% от дневной нормы
  • Жиры360.56г
    450.70% от дневной нормы
  • Углеводы854.65г
    284.88% от дневной нормы
  • Калории7424.08кКал
    309.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Stupak
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Stupak
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Reshetko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jekaterina Spanka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Соловьёва (Пшеничникова)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. У меня смесь изюма 4 сортов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в опару остальную муку, сливочное масло, яйца, соль и сахар и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто льняным полотенцем и дать подойти в теплом месте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, нарубить миндаль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать цукаты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру и выжать сок из лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, молотую корицу и ванильный сахар. Тесто получается довольно тяжелое, чтобы его вымесить, придется приложить немало усилий :) Оставить тесто подходить на 2,5 — 3 часа, за это время его нужно обмять 1 — 2 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две равные части. Из одной части сформировать батон, острым ножом сделать на нем надрез, но не по центру, а сбоку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для второго штоллена тесто слегка раскатать в лепешку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При помощи скалки сделать углубление по центру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сложить тесто пополам. Второй штоллен готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. Оставить на расстойку на 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170°С и печь еще 45 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обильно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально 3 — 4 недели.

Оценить3.0120
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты