Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лакомый шоколадно-мятный торт

Время приготовления 15 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки900г
  • соль1щепотка
  • сахар150г
  • сахар ванильный3
  • мука200г
  • разрыхлитель0.5
  • какао1ст. л.
  • загуститель для сливок3г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.57г
    55.08% от дневной нормы
  • Жиры198.73г
    248.41% от дневной нормы
  • Углеводы420.49г
    140.16% от дневной нормы
  • Калории3728.4кКал
    155.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле при постоянном помешивании в 800г сливок растопить мятные пластинки (оставив 3 штучки для украшения). Немного вскипятить, снять с огня, дать остыть. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму 24 или 26см смазать маслом. Отделить желтки от белков. Белки, соль и 5ст.л. холодной воды взбить в пену (миксером), добавить сахар и пакетик ванильного сахара. Аккуратно вмешать желтки. Затем добавить муку, разрыхлитель и просеянный какао-порошок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитную массу выложить в форму и запечь в духовке при 175°C в течение 30-35 минут. Достать из духовки, остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на 3 части (коржа).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить шоколадно-мятную массу миксером, добавив при этом 2 пакетика ванильного сахара и закрепитель для сливок. 1/4 шоколадно-мятной массы смазать нижний корж. Сверху выложить второй и опять пропитать 1/4 массы. Положить верхний корж, смазать массой, также нанося ее на бока торта. Сливки распределить волнообразными движениями. Поставить торт в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 100г сливок и при помощи кондитерского мешка распределить на тортике в виде башенок. Украсить листочками мяты и мятными пластинками, разрезанными по диагонали. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    а вот и мой тортик!) Спасибо огромное,Настюш...я получила свое удовольствие...как же мне было вкууусно!))мятная прохлада - то,что нужно не только летом, но и на мой вкус абсолютно!) Тортик очень-очень нежный...я его еще немного пропитала мятным сиропом,отсюда несколько зеленоватый цвет бисквита...Буду повторять не раз! Я сейчас маньячка мятного вкуса в шоколаде))

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Анастасия, проголосовала, как обещала. Если ты не против, поставлю фото этих конфеток, чтобы наши кулинары посмотрели, что это за сладость...Сегодня специально купила и сфотографировала.

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Очень хочется кусочек! Чудесный тортик! 5 и 1!

        • Фотография профиля
          Джинджер

          Какая красота! И какое неожиданное сочетание вкусов. И конфетки эти я тоже люблю :) А вот время ожидания все увеличивается :)))

          • Фотография профиля
            Наталья

            очень красиво, ярко и шоколадно :) 5 + 1 :)

            Оставить комментарий