
Сливочный пирог с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- сливочное масло170г
- сахарная пудра90г
- яичные желтки1шт.
- сметана 20%2ст. л.
- лимоны1шт.
- ванильная эссенция1ч. л.
- соль морская1щепотка
- абрикосы450г
- вода250мл
- сахарный песок50г
- сахар ванильный1пакет
- лимоны0.5шт.
- шнапс5мл
- сметана 20%250г
- крем-фреш125г
- сливки 33–35%125г
- яичные желтки3шт.
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра60г
- абрикосы1.5шт.
- вода1стакан
- лимоны0.5шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Тесто:
Подготовка абрикосов:
Заливка:
Оформление:
Пищевая ценность
- Белки75.77г84.19% от дневной нормы
- Жиры313.73г392.16% от дневной нормы
- Углеводы560.11г186.70% от дневной нормы
- Калории5596.95кКал233.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое для теста. Масло достать из холодильника заранее, порезать на кусочки. В муку добавить сахарную пудру и соль.
- Шаг 2
Добавить масло, натертую на мелкой терке цедру, ванильную эссенцию, желток, сметану. Перемешать.
- Шаг 3
Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40–60 минут.
- Шаг 4
Абрикосы вымыть, разрезать пополам. удалите косточки. Поместить в кастрюльку с водой, сахаром (50 г), ванильным сахаром и лимонным соком (0,5 лимона), кратковременно прокипятить на небольшом огне.
- Шаг 5
Затем поместить абрикосы в дуршлаг, слить раствор.
- Шаг 6
Очистить абрикосы от кожуры и ароматизировать абрикосовым шнапсом (или ликером).
- Шаг 7
Достать тесто из холодильник, снять пленку, раскатать под размер формы. Дно и борта формы закрыть пекарской бумагой. Поместить тесто в форму, сделать высокие бортики из теста, так как заливки много. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 8
Приготовить заливку. Смешать сметану с крем-фреш, сливками, яйцами и желтками.
- Шаг 9
Добавить сахарную пудру, перемешать.
- Шаг 10
Хочу показать, как выглядит крем-фреш, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
- Шаг 11
Духовку разогреть до 200°С. На тесто поместить бумагу для выпечки, горох (чечевицу, фасоль), отправить в духовку на 20 минут.
- Шаг 12
Вынуть форму с тестом из духовки, удалить горох и бумагу, на которой он находился. Дать постоять пару минут. Поместить на тесто абрикосы.
- Шаг 13
Залить заливку. Поместить в духовку на 40 минут, предварительно убавив температуру до 180°С.
- Шаг 14
Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме.
- Шаг 15
Освободить из формы пирог, удалить бумагу для выпечки.
- Шаг 16
Украсить по вашему усмотрению. У меня здесь половинки абрикосов, из которых вынуты косточки, абрикосы были несколько минут проварены в воде с лимонным соком и сахаром, затем очищены от кожуры. Еще использовала для украшения молотую корицу.
- Шаг 17
Осталось только охладить пирог в холодильнике и дождаться прихода гостей.
- Шаг 18
Кусочек для вас. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль