Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики из творожного теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400упаковка
  • сливочное масло150г
  • соль0.33333ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13360.76г
    14845.29% от дневной нормы
  • Жиры7323.75г
    9154.69% от дневной нормы
  • Углеводы1602.18г
    534.06% от дневной нормы
  • Калории128325.95кКал
    5346.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим. Тесто разделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см. На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто. Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов. Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу. Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляfrancisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий