
Грушевый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука275г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- ванилин1по вкусу
- груши3шт.
- яичные белки2шт.
- сахар100г
Пирог
Безе
Пищевая ценность
- Белки46.12г51.24% от дневной нормы
- Жиры105.1г131.38% от дневной нормы
- Углеводы458.68г152.89% от дневной нормы
- Калории2929.82кКал122.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбейте с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло).
- Шаг 1
Добавьте разрыхлитель, яйцо и желтки, цедру и ванилин.
- Шаг 2
Все хорошо перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто.
- Шаг 3
Тесто получается очень пластичное и приятное.
- Шаг 4
Сразу же распределите тесто по форме, сделайте бортики и поставьте на 30 минут в холодильник.
- Шаг 5
В это время нарежьте груши. У меня в этот раз мелкие и не высшего сорта, но на вкус это, к счастью, не повлияло.
- Шаг 6
Заполните грушами форму с тестом и поставьте в духовку на 180°C на 25–30 минут.
- Шаг 7
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Достаньте из духовки пирог, распределите безе сверху груш, снизьте температуру до 150°C и выпекайте до золотистого цвета безе.
- Шаг 8
Остудите и наслаждайтесь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль