
Творожный пирог по-шведски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- сахар60г
- соль0.5ч. л.
- пекарский порошок6ч. л.
- сливочное масло120г
- вода3ст. л.
- картофельный крахмал30г
- творог750упаковка
- ваниль в стручках1г
- сахарная пудра4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25084.03г27871.14% от дневной нормы
- Жиры13607.73г17009.66% от дневной нормы
- Углеводы3323.97г1107.99% от дневной нормы
- Калории240885.15кКал10036.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем все ингредиенты (половина муки) для основы - растираем до однородного состояния (я делала в комбайне).
- Шаг 1
Добавляем остальную муку - растираем до получения крошки.
- Шаг 2
Утрамбовываем в разъемную форму 26 см, ставим в холод на 10-15 минут, включаем духовку на 175"С.
- Шаг 3
Растворить крахмал в 55 мл воды.
- Шаг 4
Ягоды засыпать сахаром, добавить воду - дать закипеть, отставить с огня, слить сок
- Шаг 5
Когда ягодный сироп остынет - смешать его с крахмалом.
- Шаг 6
Вылить сироп обратно в ягодам - поставить на плиту, довести до состояния густого киселя. Остудить. Форму с основой пирога выпекать 12 минут.
- Шаг 7
Протереть творог.
- Шаг 8
Сахар и масло взбить до однородного крема, вбить по одному яйца - все взбить в комбайне (миксером).
- Шаг 9
Добавить крем-сыр (сметану)
- Шаг 10
и муку
- Шаг 11
Перемешать хорошо с творогом.
- Шаг 12
На корж выливаем фруктовое желе.
- Шаг 13
Сверху творожную массу. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 160"С. После часа пребывания пирога в духовке начинайте на него поглядывать - он должен однородно пропечься и зарумяниться!
- Шаг 14
Пирог можно оставить так, а можно взбить белки с каплей лимона и сахарной пудрой.
- Шаг 15
Отправить на самый верхний ярус духовки на 10 мин, 180"С. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснятина!!! Красота!!! Браво))))🌺🌺🌺
Очень вкусно!
испекла я сегодня Пирог под меренгой с творожной и вишнёвой прослойками, рецепт комбинированный , в котором использовала и ваш рецепт Творожного пирога по-шведски (Ваши меренга и ягодная прослойка) и рецепт Пирога с творогом Ramziya (тесто и творожная начинка)...вкуснооооо... мой пирог получился очень-очень нежным... спасибо...фото прилагаю...😋🌹🌹🌹
Катюша, какой классный пирог. Сегодня вообще столько вкусного. Твой пирог просто супер!!! Утащила, буду пробовать)))💖💐
Катюш, потрясающий пирог!😍 Столько творога я люблю, и ягодная прослойка так хорошо дополняет, мне очень понравилась такая идея, она и не смешивается с творожным слоем!😃 В общем, очень и очень! Как вегда молодец!😘🌻🌻🌻