Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог по-шведски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар60г
  • соль0.5ч. л.
  • пекарский порошок6ч. л.
  • сливочное масло120г
  • вода3ст. л.
  • картофельный крахмал30г
  • творог750упаковка
  • ваниль в стручках1г
  • сахарная пудра4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25084.03г
    27871.14% от дневной нормы
  • Жиры13607.73г
    17009.66% от дневной нормы
  • Углеводы3323.97г
    1107.99% от дневной нормы
  • Калории240885.15кКал
    10036.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты (половина муки) для основы - растираем до однородного состояния (я делала в комбайне).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем остальную муку - растираем до получения крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовываем в разъемную форму 26 см, ставим в холод на 10-15 минут, включаем духовку на 175"С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растворить крахмал в 55 мл воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды засыпать сахаром, добавить воду - дать закипеть, отставить с огня, слить сок

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда ягодный сироп остынет - смешать его с крахмалом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сироп обратно в ягодам - поставить на плиту, довести до состояния густого киселя. Остудить. Форму с основой пирога выпекать 12 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Протереть творог.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и масло взбить до однородного крема, вбить по одному яйца - все взбить в комбайне (миксером).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крем-сыр (сметану)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и муку

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать хорошо с творогом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На корж выливаем фруктовое желе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху творожную массу. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 160"С. После часа пребывания пирога в духовке начинайте на него поглядывать - он должен однородно пропечься и зарумяниться!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирог можно оставить так, а можно взбить белки с каплей лимона и сахарной пудрой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправить на самый верхний ярус духовки на 10 мин, 180"С. Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tandan

    Вкуснятина!!! Красота!!! Браво))))🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Mariana

      Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        натахан

        испекла я сегодня Пирог под меренгой с творожной и вишнёвой прослойками, рецепт комбинированный , в котором использовала и ваш рецепт Творожного пирога по-шведски (Ваши меренга и ягодная прослойка) и рецепт Пирога с творогом Ramziya (тесто и творожная начинка)...вкуснооооо... мой пирог получился очень-очень нежным... спасибо...фото прилагаю...😋🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Катюша, какой классный пирог. Сегодня вообще столько вкусного. Твой пирог просто супер!!! Утащила, буду пробовать)))💖💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Катюш, потрясающий пирог!😍 Столько творога я люблю, и ягодная прослойка так хорошо дополняет, мне очень понравилась такая идея, она и не смешивается с творожным слоем!😃 В общем, очень и очень! Как вегда молодец!😘🌻🌻🌻

            Оставить комментарий