
Галеты из крабового мяса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- мука 1 сорт100г
- мука цельнозерновая80г
- вода4ст. л.
- соль1по вкусу
- крабовое мясо120г
- кукуруза консервированная4ст. л.
- рис50г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый50г
- соль1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки57.87г64.30% от дневной нормы
- Жиры89.33г111.66% от дневной нормы
- Углеводы191.54г63.85% от дневной нормы
- Калории1860.0кКал77.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нужно приготовить тесто. Сделать это можно заранее с вечера. Для этого в чашу нужно всыпать два вида муки.
- Шаг 2
Добавить щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть массу руками в крошку.
- Шаг 3
Потихоньку подливая холодную воду, нужно замесить мягкое, но не липкое тесто. Мне хватило 4 ст. л. воды.
- Шаг 4
Для начинки рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Крабовое мясо ТМ VICI порезать мелкими кубиками.
- Шаг 5
Выложить рис, порезанное крабовое мясо и кукурузу в чашу.
- Шаг 6
Посолить и хорошо перемешать.
- Шаг 7
Тесто поделить на 3 равные части. Взять одну часть и раскатать в тонкий пласт, вырезать круг нужного диаметра.
- Шаг 8
На середину пласта выложить часть начинки и сформировать бортики. Так поступить и с остальным тестом. Выложить галеты на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 9
Яйца взбить и смазать ими сразу галеты. Оставшиеся яйца взбить с тертым сыром.
- Шаг 10
Заполнить галеты массой взбитой из яиц и тертого сыра. Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут, до румяного цвета.
- Шаг 11
Подать сразу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль