Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галеты из крабового мяса

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло75г
  • мука 1 сорт100г
  • мука цельнозерновая80г
  • вода4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Начинка
  • крабовое мясо120г
  • кукуруза консервированная4ст. л.
  • рис50г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр твердый50г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.87г
    64.30% от дневной нормы
  • Жиры89.33г
    111.66% от дневной нормы
  • Углеводы191.54г
    63.85% от дневной нормы
  • Калории1860.0кКал
    77.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно приготовить тесто. Сделать это можно заранее с вечера. Для этого в чашу нужно всыпать два вида муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть массу руками в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потихоньку подливая холодную воду, нужно замесить мягкое, но не липкое тесто. Мне хватило 4 ст. л. воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Крабовое мясо ТМ VICI порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис, порезанное крабовое мясо и кукурузу в чашу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поделить на 3 равные части. Взять одну часть и раскатать в тонкий пласт, вырезать круг нужного диаметра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На середину пласта выложить часть начинки и сформировать бортики. Так поступить и с остальным тестом. Выложить галеты на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить и смазать ими сразу галеты. Оставшиеся яйца взбить с тертым сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить галеты массой взбитой из яиц и тертого сыра. Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут, до румяного цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подать сразу! Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очаровательные вкусняшки!!😋😍😄

    • Фотография профиля
      Любасик

      И правда милашки!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Катя,отличная идея!

        • Фотография профиля
          Т

          Очень соблазнительная выпечка! 😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Красота 😍и вкусненько!

            Оставить комментарий