
Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука190г
- сахар150г
- молоко70г
- сливочное масло2ст. л.
- корица0.5ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные6г
- ванильная эссенция7капля
- яблоки6шт.
- глазурь готовая1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- грецкие орехи рубленые1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.46г32.73% от дневной нормы
- Жиры52.46г65.58% от дневной нормы
- Углеводы397.35г132.45% от дневной нормы
- Калории2204.36кКал91.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку на температуру 180 градусов. Первым делом засыпать яйца сахаром и взбивать на высокой скорости миксера до бела и увеличения их в раза 4, взбивать не менее 15 минут.
- Шаг 1
Пока взбиваются яйца, яблоки помыть, порезать на небольшие кусочки, засыпать 2-мя ст.л. сахара и полить 1 ст.л. лимонного сока.
- Шаг 2
Яйца должны быть взбиты почти в крем, пышные, белые и густые по консистенции.
- Шаг 3
Просеять муку с щепоткой соли и корицей.
- Шаг 4
Поставить на плиту молоко со сливочным маслом и подогреть до растворения масла. Добавить просеянную муку частями ко взбитым яйцам, ваниль и перемешать лопаткой.
- Шаг 5
В отдельную посуду добавить немного теста и подлить горячего молока с растопленным сливочным маслом и перемешать лопаткой, затем добавить в основное тесто и снова быстро и в тоже время очень аккуратно перемешать тесто. Нужно мешать, чтобы тесто не осело, хоть оно уменьшиться немного при вымешивании, но все же будет еще дышать, так как ми взбивали его очень хорошо.
- Шаг 6
Застелить форму пергаментом, у меня была разьемная форма, размер которой 21 см, и как видите тесто почти да краев, так что можно взять форму и побольше. Выложить яблоки на дно формы, если яблоки дали много сока, вылить его, залить яблоки тестом и запекать пирог в духовке около 1 часа до сухой палочки. Обязательно проверять готовность деревянной шпажкой, если палочка выходит полностью сухой, значит пирог готов, если все еще влажная, значит ему нужно еще время.
- Шаг 7
Горячий пирог, чтобы выровнять его верх, перевернуть на тарелку и немного остудить, затем перевернуть обратно. НОЖОМ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЮ ФОРМЫ, открыть разьемное кольцо, положить блюдо на верх пирога и аккуратно перевернуть его.
- Шаг 8
На пирог вылить готовую глазурь, посыпать грецкими орехами.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль