Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука190г
  • сахар150г
  • молоко70г
  • сливочное масло2ст. л.
  • корица0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные6г
  • ванильная эссенция7капля
  • яблоки6шт.
  • глазурь готовая1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • грецкие орехи рубленые1горсть

Пищевая ценность

  • Белки29.46г
    32.73% от дневной нормы
  • Жиры52.46г
    65.58% от дневной нормы
  • Углеводы397.35г
    132.45% от дневной нормы
  • Калории2204.36кКал
    91.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на температуру 180 градусов. Первым делом засыпать яйца сахаром и взбивать на высокой скорости миксера до бела и увеличения их в раза 4, взбивать не менее 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока взбиваются яйца, яблоки помыть, порезать на небольшие кусочки, засыпать 2-мя ст.л. сахара и полить 1 ст.л. лимонного сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца должны быть взбиты почти в крем, пышные, белые и густые по консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с щепоткой соли и корицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на плиту молоко со сливочным маслом и подогреть до растворения масла. Добавить просеянную муку частями ко взбитым яйцам, ваниль и перемешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную посуду добавить немного теста и подлить горячего молока с растопленным сливочным маслом и перемешать лопаткой, затем добавить в основное тесто и снова быстро и в тоже время очень аккуратно перемешать тесто. Нужно мешать, чтобы тесто не осело, хоть оно уменьшиться немного при вымешивании, но все же будет еще дышать, так как ми взбивали его очень хорошо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застелить форму пергаментом, у меня была разьемная форма, размер которой 21 см, и как видите тесто почти да краев, так что можно взять форму и побольше. Выложить яблоки на дно формы, если яблоки дали много сока, вылить его, залить яблоки тестом и запекать пирог в духовке около 1 часа до сухой палочки. Обязательно проверять готовность деревянной шпажкой, если палочка выходит полностью сухой, значит пирог готов, если все еще влажная, значит ему нужно еще время.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячий пирог, чтобы выровнять его верх, перевернуть на тарелку и немного остудить, затем перевернуть обратно. НОЖОМ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЮ ФОРМЫ, открыть разьемное кольцо, положить блюдо на верх пирога и аккуратно перевернуть его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На пирог вылить готовую глазурь, посыпать грецкими орехами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    сколько яиц в рецепте?

      • Фотография профиля
        belliss-me

        Сколько нужно яиц? В ингредиентах ошибка.

          • Фотография профиля
            Nin@ G.Lov.

            Девочки,спасибо всем огромнейшее за теплые слова в адрес моего пирога!!!!😘😘😘😘😘

              • Фотография профиля
                Кэри

                Нинуля ммм...😍

                  • Фотография профиля
                    ღ Юляღ

                    Нинуль,очень и очень по душе пирог!😍😍💐

                      Оставить комментарий