Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевой пирог с черешней и белым шоколадом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • молоко60мл
  • сливочное масло15г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Заливка
  • шоколад белый100г
  • сливки 20%150мл
  • яичные желтки2шт.
  • мука1ст. л.
  • черешня350г

Пищевая ценность

  • Белки45.84г
    50.93% от дневной нормы
  • Жиры96.66г
    120.83% от дневной нормы
  • Углеводы270.71г
    90.24% от дневной нормы
  • Калории2126.85кКал
    88.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное мало растопить на плите и соединить с молоком. Добавить сахар, соль и 1 небольшое яйцо. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку вместе с дрожжами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Накрыть тесто пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, подготовить черешню, удалив из нее косточки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку. Для этого в сотейнике соединить сливки и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревать до растворения шоколада.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить полученную смесь, добавить желтки двух небольших яиц и одну ст. л. муки. Все хорошенько размешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто хорошо поднялось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в круг и перенести в форму, смазанную сливочным маслом, формируя небольшие бортики. Я выпекала пирог в блинной сковороде со съемной ручкой диаметром 23 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить черешню.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На черешню вылить заливку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град, на 20-25 минут, до зарумянивания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки и остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!

Оценить10.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты