
Дрожжевой пирог с черешней и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- дрожжи сухие1ч. л.
- молоко60мл
- сливочное масло15г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- шоколад белый100г
- сливки 20%150мл
- яичные желтки2шт.
- мука1ст. л.
- черешня350г
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки45.84г50.93% от дневной нормы
- Жиры96.66г120.83% от дневной нормы
- Углеводы270.71г90.24% от дневной нормы
- Калории2126.85кКал88.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное мало растопить на плите и соединить с молоком. Добавить сахар, соль и 1 небольшое яйцо. Все хорошо перемешать.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку вместе с дрожжами.
- Шаг 2
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Накрыть тесто пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте.
- Шаг 3
Пока тесто поднимается, подготовить черешню, удалив из нее косточки.
- Шаг 4
Приготовить заливку. Для этого в сотейнике соединить сливки и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревать до растворения шоколада.
- Шаг 5
Немного остудить полученную смесь, добавить желтки двух небольших яиц и одну ст. л. муки. Все хорошенько размешать до однородности.
- Шаг 6
Через час тесто хорошо поднялось.
- Шаг 7
Раскатать тесто в круг и перенести в форму, смазанную сливочным маслом, формируя небольшие бортики. Я выпекала пирог в блинной сковороде со съемной ручкой диаметром 23 см.
- Шаг 8
На тесто выложить черешню.
- Шаг 9
На черешню вылить заливку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град, на 20-25 минут, до зарумянивания.
- Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
- Шаг 11
Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль