
Торт "Искушение Адама"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок150мл
- мука2г
- сахар4г
- соль1щепотка
- сметана20мл
- сливки20мл
- сливочное масло70г
- бисквит1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.32г3.69% от дневной нормы
- Жиры67.44г84.30% от дневной нормы
- Углеводы22.63г7.54% от дневной нормы
- Калории709.75кКал29.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц. перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки). Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.
- Шаг 2

поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно. Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой. готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.
- Шаг 3

ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).
- Шаг 4

Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины. ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.
- Шаг 5

Сверху промазать кремом-курдом. СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.
- Шаг 6

Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем. Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш. ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогретьдо загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури. Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.
- Шаг 7

Вот он такой красавец
- Шаг 8

***
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Всем большое спасибо за голоса и отзывы! Торт и правда чудесен. Очень рекомендую удивить своего...Адама, Ивана, Михаила, Александра и т.д.))) Мужчины тоже заслуживают быть искушенными!

Искусительница!!!)))) Красота!!! Забираю в обмен на голос!))))

Перед таким тортом невозможно устоять, голосую!)

Торт очень шикарный!

Вернулась сегодня проголосовать за настоящее искушение! Я 73!еще раз спасибо!!!


















