Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Искушение Адама"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок150мл
  • мука2г
  • сахар4г
  • соль1щепотка
  • сметана20мл
  • сливки20мл
  • сливочное масло70г
  • бисквит1по вкусу
  • апельсины1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.32г
    3.69% от дневной нормы
  • Жиры67.44г
    84.30% от дневной нормы
  • Углеводы22.63г
    7.54% от дневной нормы
  • Калории709.75кКал
    29.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц. перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки). Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно. Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой. готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины. ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху промазать кремом-курдом. СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем. Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш. ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогретьдо загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури. Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот он такой красавец

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ***

Оценить5.0115
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Всем большое спасибо за голоса и отзывы! Торт и правда чудесен. Очень рекомендую удивить своего...Адама, Ивана, Михаила, Александра и т.д.))) Мужчины тоже заслуживают быть искушенными!

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Искусительница!!!)))) Красота!!! Забираю в обмен на голос!))))

          • Фотография профиля
            Kskz (Лиля)

            Перед таким тортом невозможно устоять, голосую!)

              • Фотография профиля
                Biondina

                Торт очень шикарный!

                  • Фотография профиля
                    манюр

                    Вернулась сегодня проголосовать за настоящее искушение! Я 73!еще раз спасибо!!!

                      Оставить комментарий