
Деревенская галета с пшеном и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука130г
- пшеничная мука50г
- сыворотка150мл
- растительное масло1ст. л.
- соль1г
- пшено200г
- творог жирный130г
- яйца куриные крупные1шт.
- сметана жирная2ст. л.
- сахар2ч. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки68.69г76.32% от дневной нормы
- Жиры76.63г95.79% от дневной нормы
- Углеводы282.97г94.32% от дневной нормы
- Калории2092.57кКал87.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее ставим вариться промытое в нескольких водах пшено. Это будет начинка. Ещё пекут на Севере с пшеничной кашей,с ячневой,с творогом и картошкой.
- Шаг 1
Смешиваем оба вида муки (можно целиком из ржаной печь).
- Шаг 2
Вливаем тёплую воду или сыворотку,как у меня.
- Шаг 3
Добавим ложку масла,соль,а вообще всё делается "на глаз",рецепта нигде не было.
- Шаг 4
Замешиваем крутое тесто и оставляем его пока в покое.
- Шаг 5
Пшено я отмеряла уже сваренное.
- Шаг 6
Вот от этого творога осталась сыворотка!
- Шаг 7
Я решила объединить две начинки в этот раз: домашний творог и пшено.
- Шаг 8
Соединяем с яйцом,можно с двумя. Если нет творога,варим густую молочную кашу и также с яйцом перемешиваем. Сахар по желанию,я добавила.
- Шаг 9
Тесто липкое,раскатываем обязательно на муке. С помощью блюдца вырезаем круги,но можно и одну большую галету испечь.
- Шаг 10
У меня вышло две галеты поменьше и одна крупнее из-за обрезков. Распределяем начинку,не доходя до края.
- Шаг 11
Теперь отгибаем края теста и делаем художественное защипывание)))
- Шаг 12
Отправляем в духовку 180* минут на 20.
- Шаг 13
Когда каша схватится,вынимаем и кисточкой смазываем сметаной или майонезом.
- Шаг 14
Снова ставим в духовку и допекаем ещё минут 5-10.
- Шаг 15
Вынимаем и подаём тёплыми. Остывшие тоже вместо хлеба отлично к супу,бульону или со сладким крепким чаем очень вкусно!
- Шаг 16
Вот на таким уютных,добрых рагулечках я росла в детстве))) Угощайтесь,ценители ржанушки)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я предпочитаю их готовить с картофельным пюре и обжаренным луком.У нас их называли преснушки или преснянки,а в карелии их называют калитки.
Танечка, попробовала твою рогулечку. Это невероятно вкусно! Так уютно и по-деревенски ! Мы съели ее с большим удовольствием. Готовила ее не однажды и, уверена , буду и дальше кормить ей свое семейство. Спасибо большущее!!!
как вкусно и уютно, по-домашнему)))😍😍🌺
Я к тебе на галету!!!!😃💖 Можно?😉
Танюшка!!💐 Безумно понравилось всё- сам рецепт😋, и фото- такое уютное и тёплое😍, и название...рагульки😆pooh_lol И то что рецепт -родом из детства🍃💖🍃😊, и как же замечательно ты его исполнила, поделилась с нами! 😃 Конечно же, я остаюсь!😘🍀🍀🍀