Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Деревенская галета с пшеном и творогом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука130г
  • пшеничная мука50г
  • сыворотка150мл
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1г
  • Начинка
  • пшено200г
  • творог жирный130г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сметана жирная2ст. л.
  • сахар2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.69г
    76.32% от дневной нормы
  • Жиры76.63г
    95.79% от дневной нормы
  • Углеводы282.97г
    94.32% от дневной нормы
  • Калории2092.57кКал
    87.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее ставим вариться промытое в нескольких водах пшено. Это будет начинка. Ещё пекут на Севере с пшеничной кашей,с ячневой,с творогом и картошкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем оба вида муки (можно целиком из ржаной печь).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем тёплую воду или сыворотку,как у меня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим ложку масла,соль,а вообще всё делается "на глаз",рецепта нигде не было.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем крутое тесто и оставляем его пока в покое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пшено я отмеряла уже сваренное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот от этого творога осталась сыворотка!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я решила объединить две начинки в этот раз: домашний творог и пшено.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с яйцом,можно с двумя. Если нет творога,варим густую молочную кашу и также с яйцом перемешиваем. Сахар по желанию,я добавила.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто липкое,раскатываем обязательно на муке. С помощью блюдца вырезаем круги,но можно и одну большую галету испечь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня вышло две галеты поменьше и одна крупнее из-за обрезков. Распределяем начинку,не доходя до края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отгибаем края теста и делаем художественное защипывание)))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку 180* минут на 20.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда каша схватится,вынимаем и кисточкой смазываем сметаной или майонезом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снова ставим в духовку и допекаем ещё минут 5-10.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем и подаём тёплыми. Остывшие тоже вместо хлеба отлично к супу,бульону или со сладким крепким чаем очень вкусно!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот на таким уютных,добрых рагулечках я росла в детстве))) Угощайтесь,ценители ржанушки)))

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Плюшкин

    Я предпочитаю их готовить с картофельным пюре и обжаренным луком.У нас их называли преснушки или преснянки,а в карелии их называют калитки.

    • Фотография профиля
      наталья

      Танечка, попробовала твою рогулечку. Это невероятно вкусно! Так уютно и по-деревенски ! Мы съели ее с большим удовольствием. Готовила ее не однажды и, уверена , буду и дальше кормить ей свое семейство. Спасибо большущее!!!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        как вкусно и уютно, по-домашнему)))😍😍🌺

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Я к тебе на галету!!!!😃💖 Можно?😉

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Танюшка!!💐 Безумно понравилось всё- сам рецепт😋, и фото- такое уютное и тёплое😍, и название...рагульки😆pooh_lol И то что рецепт -родом из детства🍃💖🍃😊, и как же замечательно ты его исполнила, поделилась с нами! 😃 Конечно же, я остаюсь!😘🍀🍀🍀

            Оставить комментарий