Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • ванилин1шт.
  • какао2ст. л.
  • шоколад черный горький30г

Пищевая ценность

  • Белки42.53г
    47.26% от дневной нормы
  • Жиры184.78г
    230.98% от дневной нормы
  • Углеводы386.3г
    128.77% от дневной нормы
  • Калории3399.2кКал
    141.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем непосредственно к готовке. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышного кремообразного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем по одному желтки и каждый раз взбиваем до однородности и гладкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая масса у нас должна получиться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим две емкости: в первую просеиваем 150 г муки, добавляем крем-порошок и половину масляной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую просеем 150 г муки, какао и отправляем оставшуюся масляную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем белое и шоколадное тесто. Постарайтесь месить его как можно меньше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белое тесто раскатываем колбаской диаметром 5-6 см, отрезаем от полученной колбаски сантиметров 10 для дальнейшей формировки черепашек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и длинной равной длине колбаски. Ширины пласта должно хватить ровно на один оборот вокруг белой колбаски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем колбаску на край шоколадного пласта и аккуратно сворачиваем тугой рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полученный рулет покатаем по столу, чтоб избавиться от пространства между слоями теста, плотно завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на час, можно и на ночь, у меня он там "зимовал" примерно 5 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к самому интересному. Нарезаем остывший и затвердевший рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Это будут туловища черепашек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Формируем лапки, хвостик и головы черепашек. Для хвостика нужно скатать коротенький хвостик-морковку. Для лапок и головы нам понадобятся овалы большего и меньшего размера толщиной по 0,5 см. Каждый из них разрезаем поперек на две части. Таким образом из большого овала получаем 2 головы, а из меньшего - 2 лапки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Формировать черепашку лучше всего на противне, застеленном пергаментом, дабы избежать травм во время транспортировки. Лапки, хвостик и голову прикладываем к туловищу и крепко прижимаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом делаем остальных черепашек и отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Низ черепашек должен слегка зарумянится.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда черепашки остынут украшаем их растопленным шоколадом. Рисуем им глазки и полосочки на панцире.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая армия черепашек у нас получилась. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Natash,moy golos tvoim krasavchikamflowerflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Оксана Ч.

      Какие вкусные красавчики!👌heartflower

      • Фотография профиля
        Т

        Наташ,я не равнодушна к фигуркам из теста😱...,сама балуюсь!pooh_lolПоэтому голосую!👌А цвет у меня тоже на главном фото и внизу с синевой...Может,от монитора зависит😀...Я,когда прихожу к подруге и захожу на сайт с её ноутбука-вижу,что даже в моих рецептах фото отличается от фото,какие я вижу у себя домаheart...

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Милашки-черепашкиpooh_lol Очень красиво и интересно, особенно для деток!heartheartheart

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Черепашки прикольные. А почему на фотографии они синего цвета, ведь Вы использовали шоколад?

            Оставить комментарий