
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло200г
- сахар150г
- ванилин1шт.
- какао2ст. л.
- шоколад черный горький30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.53г47.26% от дневной нормы
- Жиры184.78г230.98% от дневной нормы
- Углеводы386.3г128.77% от дневной нормы
- Калории3399.2кКал141.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже.
- Шаг 1
Теперь приступаем непосредственно к готовке. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышного кремообразного состояния.
- Шаг 2
Добавляем по одному желтки и каждый раз взбиваем до однородности и гладкости.
- Шаг 3
Вот такая масса у нас должна получиться.
- Шаг 4
Приготовим две емкости: в первую просеиваем 150 г муки, добавляем крем-порошок и половину масляной массы.
- Шаг 5
Во вторую просеем 150 г муки, какао и отправляем оставшуюся масляную массу.
- Шаг 6
Замешиваем белое и шоколадное тесто. Постарайтесь месить его как можно меньше.
- Шаг 7
Белое тесто раскатываем колбаской диаметром 5-6 см, отрезаем от полученной колбаски сантиметров 10 для дальнейшей формировки черепашек.
- Шаг 8
Шоколадное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и длинной равной длине колбаски. Ширины пласта должно хватить ровно на один оборот вокруг белой колбаски.
- Шаг 9
Теперь кладем колбаску на край шоколадного пласта и аккуратно сворачиваем тугой рулет.
- Шаг 10
Полученный рулет покатаем по столу, чтоб избавиться от пространства между слоями теста, плотно завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на час, можно и на ночь, у меня он там "зимовал" примерно 5 часов.
- Шаг 11
Теперь приступаем к самому интересному. Нарезаем остывший и затвердевший рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Это будут туловища черепашек.
- Шаг 12
Формируем лапки, хвостик и головы черепашек. Для хвостика нужно скатать коротенький хвостик-морковку. Для лапок и головы нам понадобятся овалы большего и меньшего размера толщиной по 0,5 см. Каждый из них разрезаем поперек на две части. Таким образом из большого овала получаем 2 головы, а из меньшего - 2 лапки.
- Шаг 13
Формировать черепашку лучше всего на противне, застеленном пергаментом, дабы избежать травм во время транспортировки. Лапки, хвостик и голову прикладываем к туловищу и крепко прижимаем.
- Шаг 14
Таким образом делаем остальных черепашек и отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Низ черепашек должен слегка зарумянится.
- Шаг 15
Когда черепашки остынут украшаем их растопленным шоколадом. Рисуем им глазки и полосочки на панцире.
- Шаг 16
Вот такая армия черепашек у нас получилась. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Natash,moy golos tvoim krasavchikamflowerflowerflowerflower
Какие вкусные красавчики!👌heartflower
Наташ,я не равнодушна к фигуркам из теста😱...,сама балуюсь!pooh_lolПоэтому голосую!👌А цвет у меня тоже на главном фото и внизу с синевой...Может,от монитора зависит😀...Я,когда прихожу к подруге и захожу на сайт с её ноутбука-вижу,что даже в моих рецептах фото отличается от фото,какие я вижу у себя домаheart...
Милашки-черепашкиpooh_lol Очень красиво и интересно, особенно для деток!heartheartheart
Черепашки прикольные. А почему на фотографии они синего цвета, ведь Вы использовали шоколад?